رئيس الوزراء: مشروع قانون جديد لتنظيم تداول واستثمار الذهب وإنشاء مصفاة معتمدة دوليا

يارا الجنايني_ أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة تعمل حالياً على إعداد مشروع قانون لتنظيم عمليات التداول والاستثمار في صناديق الذهب، باعتبارها من الأدوات الاستثمارية الواعدة خلال الفترة المقبلة، بما يعزز مكانة مصر كمركز إقليمي في هذه الصناعة المهمة.

وأوضح مدبولي خلال مؤتمر صحفي اليوم، أن المنظومة الجديدة ستشمل جانباً تشريعياً وآخر إجرائياً، بما في ذلك إنشاء كيان مسؤول عن تنظيم سوق الذهب، إضافة إلى العمل على تأسيس مصفاة ذهب معتمدة دولياً بما يتيح معايرة الذهب محلياً وفق العيارات الدقيقة المعترف بها عالمياً، بدلاً من إرساله للخارج لإجراء هذه العمليات.

E-Bank

وأكد أن هذه الخطوات تأتي في إطار خطة شاملة لتطوير صناعة الذهب في مصر وتعظيم الاستفادة منها كفرصة استثمارية واعدة خلال السنوات القادمة.

 

الرابط المختصر