مارينيرو اليونانية تقيم مشروع للملابس الجاهزة في القنطرة غرب باستثمارات 4 ملايين دولار
أول استثمار صناعي يوناني باقتصادية قناة السويس
وقع وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، عقد إنشاء مشروع “مارينيرو” للملابس الجاهزة المملوك لشركة “زانيداكيس ميخائيل مارينوس” اليونانية؛ وذلك على مساحة 7 آلاف متر مربع بمنطقة القنطرة غرب، بتكلفة استثمارية 4 ملايين دولار (تعادل 200 مليون جنيه).
المشروع يتيح 1000 فرصة عمل مباشرة ويستهدف تصدير 70% من الإنتاج للخارج

يتيح المشروع 1000 فرصة عمل مباشرة، مستهدفًا تصدير 70% من الإنتاج للخارج، وقام بتوقيع العقد مارينوس تزانيداكيس، رئيس الشركة المالكة للمشروع، بحضور عدد من قيادات طرفي التوقيع.
وعلى هامش مراسم التوقيع، أعرب وليد جمال الدين، عن اعتزازه بنجاح اقتصادية قناة السويس في استقطاب أول استثمار صناعي يوناني بها، مؤكدًا أن هذا المشروع يمثل نواة للشراكة والتعاون مع اليونان يمكن استثمارها والبناء عليها، لا سيما في ضوء العلاقات الوثيقة بين مصر واليونان خاصة الشراكة الجغرافية في حوض البحر المتوسط.
وأشار إلى أن تنوع الاستثمارات من مختلف الدول بمنطقة القنطرة غرب يبرهن على النجاح الذي حققته بتحولها لمركز إقليمي بل عالمي لصناعة المنسوجات والملابس الجاهزة، مثمنًا أثر ذلك النجاح في توفير فرص عمل للمصريين، ودعم جهود توطين وتعميق الصناعة المحلية، وتعزيز الصادرات للخارج تماشيًا مع رؤية الدولة المصرية في هذا الشأن.
إجمالي عدد المشروعات بالقنطرة غرب يصل إلى 36 مشروعًا بإجمالي استثمارات 993.3 مليون دولار
كما أوضح رئيس اقتصادية قناة السويس، أنه بإضافة المشروع الموقع اليوم يصل إجمالي عدد المشروعات الفعلية بالقنطرة غرب إلى 36 مشروعًا في قطاعات متنوعة أبرزها المنسوجات والملابس الجاهزة والصناعات الغذائية والأنشطة اللوجستية.
أضاف أن هذه المشروعات مجتمعة أصبحت تغطي مساحة إجمالية قدرها 2,332,400 متر مربع، بإجمالي تكاليف استثمارية بلغت 993,3 مليون دولار، فيما تتيح هذه المشروعات ما يزيد عن 52,2 ألف فرصة عمل مباشرة، مشددًا على ضرورة مواصلة الجهود لجذب المزيد من الاستثمارات لمنطقة القنطرة غرب الصناعية، نظرًا لدورها الهام في دعم الاقتصاد المصري.