مدبولي: طرح رؤية مصر الاقتصادية لما بعد برنامج صندوق النقد مطلع سبتمبر

يارا الجنايني_ قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن الحكومة تضع اللمسات الأخيرة على تصور متكامل لشكل الدولة المصرية ورؤيتها للتنمية والاقتصاد حتى عام 2030، موضحًا أن هذه الوثيقة تمثل رؤية مصر لما بعد برنامج صندوق النقد الدولي.

وأوضح مدبولي، خلال المؤتمر الصحفي الأسبوعي، أن مجلس الوزراء سيناقش الخطة الأسبوع المقبل، على أن يتم طرحها في مؤتمر مطلع سبتمبر كمسودة أولية، لفتح حوار مجتمعي حولها لمدة شهرين.

E-Bank

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة ملتزمة بالانتهاء من الوثيقة قبل نهاية العام الجاري، مشيرًا إلى أنها ستتضمن تفاصيل واضحة لمسار الاقتصاد المصري وأولويات التنمية في المرحلة المقبلة.

وتابع أن رؤية “مصر 2030” الجديدة مبنية على الاستراتيجيات القطاعية التي أُعدت لمختلف القطاعات المحركة للاقتصاد المصري، وفي مقدمتها الصناعة، والسياحة، والزراعة، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والخدمات.

وأفاد مدبولي بأن الوثيقة ستشمل مؤشرات وأهدافًا كمية محددة بأرقام واضحة، يتم تحقيقها على مدار السنوات الخمس المقبلة، مشيرًا إلى أن الحكومة جمعت في إعدادها كل المخرجات من رؤية مصر 2030 السابقة، والحوار الوطني، والاستراتيجيات القطاعية، إلى جانب تقارير الخبراء وآرائهم.

تابعنا على | Linkedin | instagram

الرابط المختصر