علياء النجدي: الخبرة في الضيافة ومخاطبة الأجانب شرطان أساسيان لإنجاح منطقة البحر الأحمر

التنوع في تنفيذ المشروعات يجتذب مختلف الفئات من العملاء

حمدي أحمد _ قالت علياء النجدي، الرئيس التنفيذي لشركة مينت لإدارة الأصول العقارية، إن البحر الأحمر من أفضل المناطق الاستثمارية الواعدة عقاريًّا وسياحيًّا.

أضافت النجدي في تصريحات لـ»حابي»، إن التطوير العقاري في البحر الأحمر يختلف عن باقي المناطق الساحلية، كما أن المطورين المتواجدين فيه يمتلكون الخبرة الكافية للتعامل مع هذه المنطقة بأفضل شكل.

E-Bank

وأوضحت الرئيس التنفيذي لشركة مينت لإدارة الأصول العقارية، أن العملاء المستهدفين في البحر الأحمر غالبا ما يكونون من الأجانب في المرتبة الأولى عكس أي منطقة أخرى، وخاصة الأجانب الأوروبيين والأمريكان وغيرهم من الجنسيات، وبالتالي فهي سوق واعدة جدًّا.

تابعت: «لكن من يدخل هذا السوق يجب أن يتمتع بالحرص الشديد، ويمتلك الخبرة المناسبة التي تؤهله لمخاطبة الأجانب في المقام الأول وليس المصريين، لأنهم أصحاب القوى الشرائية الأكبر في البحر الأحمر، كما أنه لا بد أن يمتلك المطور خبرة في قطاع الفندقة والضيافة لأنها الأساس في هذه المنطقة» .

ولفتت النجدي، إلى أن دخول شركة إعمار للبحر الأحمر بمشروع مراسي وتنمية أرض رأس شقير المنتظرة، كلها أمور ستؤثر إيجابيًّا على الاستثمار العقاري في البحر الأحمر، وسيبدأ التركيز على هذه المنطقة من الدولة والقطاع الخاص، خاصة وأن المنطقة كانت تعتمد خلال السنوات الماضية على المطورين الموجودين فيها بشكل كبير، سواء في التسويق أو الترويج، لكن بدخول إعمار وتنمية منطقة رأس شقير، سيتم زيادة التركيز الحكومي والعالمي على البحر الأحمر، ما يؤثر إيجابيًّا على المنطقة بأكملها.

تابعنا على | Linkedin | instagram

وأوضحت الرئيس التنفيذي لشركة مينت لإدارة الأصول العقارية، أن إنشاء مشروع مراسي في البحر الأحمر سيؤثر على أسعار المشروعات الأخرى، لكن في النهاية المسألة تتعلق بالعرض والطلب، والمنافسة بين الشركات، ومن الذكاء عدم السعي وراء سعر إعمار وتقليده أو تطوير مشروعات مشابهة لها في الأسعار، بل إنشاء منتج مختلف يخاطب فئات مختلفة، لأن كل الفئات تسعى للشراء في البحر الأحمر بكل تأكيد.

الرابط المختصر