أسامة بشاي: تداول أوراسكوم كونستراكشون في سوق أبوظبي خطوة في إعادة الهيكلة
نشطون في قطاعات الإنشاءات واستثمارات البنية التحتية في أبوظبي ونتطلع للمزيد
رنا ممدوح _ أعلنت شركة أوراسكوم كونستراكشون بي ال سي، عن بدء تداول أسهمها اليوم في سوق أبوظبي للأوراق المالية.
الشركة تستهدف توسيع أعمالها في قطاع الإنشاءات

وقال أسامة بشاي، الرئيس التنفيذي لشركة أوراسكوم كونستراكشون بي ال سي، إن بدء التداول في سوق أبوظبي للأوراق المالية، تمثل خطوة في إعادة هيكلة الشركة لتوسيع أعمالها في قطاع الإنشاءات وزيادة استثماراتها في البنية التحتية.
وأفاد بشاي، في البيان الصادر عن أوراسكوم كونستراكشون إلى البورصة المصرية اليوم :” نحن نشطون في قطاعات الإنشاءات واستثمارات البنية التحتية في أبوظبي، ونتطلع لإضافة المزيد إلى سجلنا الحافل في تنفيذ مشاريع واستثمارات كبرى في أسواقنا العالمية لمساهمينا الجدد والحاليين”.
التركيز على تحقيق العوائد طويلة الأجل للمساهمين
وتابع: يظل تركيزنا موجها على تحقيق العوائد طويلة الأجل للمساهمين، مما يُعزز مكانتنا لتنفيذ استراتيجيتنا للنمو .
من جانبه، قال عبد الله سالم النعيمي، الرئيس التنفيذي لمجموعة سوق أبوظبي للأوراق المالية: “يمثل إدراج شركة أوراسكوم كونستراكشون إضافة نوعية تعزز عمق السوق وتفتح آفاقا جديدة أمام المستثمرين للمشاركة في المرحلة المقبلة من مسيرة التنمية”.
وأكد:” من خلال إدراج شركة رائدة في قطاع البنية التحتية، فإننا نوسع خيارات الاستثمار المتاحة خصوصا المنتجات المرتبطة بالاحتياجات طويلة الأجل للبنية التحتية والطاقة”.
وتابع: تكمل هذه الخطوة باقة المنتجات التي توفرها الشركات المدرجة والقطاعات التي يغطيها السوق والبالغ عددها 12 قطاعا تشمل شركات الخدمات المالية الرعاية الصحية، التكنولوجيا، العقارات، والطاقة وغيرها.
وأضاف:” يعكس هذا التنوع قوة الشركات المدرجة التي سجلت أعلى مستويات الربحية بين أسواق دول مجلس التعاون الخليجي خلال النصف الأول من 2025، مع ارتفاع صافي الأرباح لتبلغ 88 مليار درهم أي بزيادة بنسبة 15.6% عنه من نفس الفترة من العام الماضي”.
جدير بالذكر، وافقت الجمعية العامة غير العادية لشركة أوراسكوم كونستراكشون، في 12 أغسطس الماضي، على نقل القيد الرئيسي لأسهم الشركة من ناسداك دبي إلى سوق أبو ظبي للأوراق المالية، ونقل الشركة من مركز دبي المالي العالمي (DIFC) إلى سوق أبو ظبي العالمي (ADGM)
واستمر القيد الثانوي لأسهم الشركة بالبورصة المصرية (EGX) بالتداول بدون أي تأثير، وبذلك تم إدراج أسهم الشركة بقيد مزدوج في كل من سوق أبو ظبي للأوراق المالية والبورصة المصرية.