صفقة تيك توك تدعم أسهم أوراكل.. وإنفيديا تفقد 70 مليار دولار في يوم

سي ان بي سي _ أغلقت المؤشرات الأمريكية الرئيسية على انخفاض في جلسة الثلاثاء قبيل قرار الفائدة من مجلس الاحتياطي الفيدرالي يوم غد الأربعاء، بالإضافة إلى ترقب تصريحات جيروم باول لمعرفة المزيد حول توجهات السياسة النقدية للفترة المقبلة.

ولا يزال المستثمرون يتوقعون إلى حد كبير خفضاً بمقدار 25 نقطة أساس من المركزي الأمريكي في ختام اجتماعه الذي استمر يومين يوم الأربعاء، لتعويض تدهور سوق العمل، وهو ما تبرهن عليه العديد من المؤشرات الاقتصادية الأخيرة.

E-Bank

وأظهرت بيانات يوم الثلاثاء أن مبيعات التجزئة زادت بأكثر من المتوقع في أغسطس، لكن ذلك لم يُغيّر من توقعات خفض الفائدة بشكل كبير.

مؤشر الداو جونز يغلق دون مستويات 45800 نقطة

تراجع مؤشر الداو جونز بنسبة 0.3% أي ما يعادل 125 نقطة في جلسة الثلاثاء ليغلق دون مستويات 45800 نقطة.

تابعنا على | Linkedin | instagram

وتراجع مؤشر ناسداك المركب بنسبة 0.06% ليتنازل عن مستوياته القياسية التي سجلها يوم أمس.

مؤشر S&P500 يتنازل عن مستوياته القياسية قبيل قرار الفائدة

كما تراجع مؤشر S&P500 بنسبة 0.1% ليتنازل عن مستوياته القياسية التي سجلها يوم أمس، ولكنه ظل فوق مستويات 6600 نقطة.

مؤشر الخوف يسجل أعلى إغلاق يومي في أسبوعين

وارتفع مؤشر الخوف في وول ستريت بأكثر من 4% ليغلق عند أعلى مستوياته في نحو أسبوعين

وارتفع حجم التداول في البورصات الأمريكية إلى 17.1 مليار سهم، مقارنةً بمتوسط ​​16.3 مليار سهم خلال آخر 20 جلسة.

أسهم إنفيديا تتراجع 1.6% في ثاني خسارة يومية على التوالي

تراجع سهم إنفيديا بنسبة 1.6% في جلسة الثلاثاء مسجلاً ثاني خسارة يومية على التوالي، لتفقد الشركة 70 مليار دولار من قيمتها السوقية في يوم واحد.

وجاءت هذه الخسائر بعد أن أفادت رويترز بضعف الطلب في الصين على شريحة الذكاء الاصطناعي الجديدة.

إنفيديا تواجه حالة من عدم اليقين التنظيمي في الصين

وأوضحت الوكالة أن إنفيديا تواجه حالة من عدم اليقين التنظيمي في الصين، بما في ذلك تحقيقات مكافحة الاحتكار وتأخيرات في شحنات شريحة H2O، وهي شريحة ذكاء اصطناعي أخرى مُعدّلة للامتثال لقيود التصدير الأمريكية.

أسهم أوراكل تقفز 1.5% وتضيف 13 مليار دولار إلى قيمتها السوقية

ارتفع سهم أوراكل بنسبة 1.5% في جلسة الثلاثاء مسجلاً ثاني مكاسب يومية على التوالي، لتضيف الشركة 13 مليار دولار إلى قيمتها السوقية في يوم واحد.

وجاءت هذه المكاسب بعد أن أعلن ترامب عن توصل الولايات المتحدة والصين إلى اتفاق يضمن استمرار عمل تطبيق تيك توك للفيديوهات القصيرة في الولايات المتحدة.

ونقلت عدة وكالات إخبارية، نقلاً عن مصادر، أن شركة أوراكل جزء من تحالف المستثمرين.

الرابط المختصر