التموين: 883 مليون جنيه إجمالي تعاقدات لجنة المساعدات الأجنبية خلال 2025

فاروق يوجه بتعظيم أصول اللجنة وتوسيع استثماراتها لدعم المشروعات المستدامة

محمد أحمد_ أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية أن إجمالي التعاقدات التي أبرمتها اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية خلال العام المالي الحالي بلغ نحو 883 مليون جنيه باستثمارات مصرية وأجنبية، ما يعكس ثقة المستثمرين في المناخ الاستثماري المصري ودور اللجنة في دعم المشروعات التنموية.

جاء ذلك خلال ترؤس الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماع مجلس إدارة اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية بالوزارة،

E-Bank

وخلال الاجتماع، استعرض العميد أحمد فتحي نائب رئيس اللجنة جدول أعمال المجلس، متضمنًا نتائج الحساب الختامي للعام المالي 2024/2025 والموازنة التقديرية للعام 2025/2026، فضلًا عن مناقشة تعاقدات استثمارية جديدة مع القطاع الخاص.

من جانبه، أشاد الدكتور شريف فاروق، بإنجازات اللجنة خلال الفترة الأخيرة، مؤكدًا دورها المحوري في تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، وتنسيق الجهود مع الاستثمارات الأجنبية لدعم البرامج التنموية ذات الأولوية.

كما وجه الوزير بأهمية تكثيف الجهود لزيادة أصول اللجنة وتوسيع فرصها الاستثمارية، مع الحرص على تعظيم الاستفادة من آليات التعاون الدولي والإقليمي.

تابعنا على | Linkedin | instagram

وأوضح الوزير أن اللجنة تسعى إلى توجيه المساعدات الخارجية نحو مشروعات ذات أثر مباشر ومستدام، خاصة في دعم الصناعات والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، مشددًا في ختام الاجتماع على ضرورة استمرار التنسيق بين مختلف الجهات لتحقيق التكامل وتعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة.

الرابط المختصر