يونيليفر تنقل عمليات تصنيع منتجاتها من المغرب إلى مصر

جيم يوكسل: مشروع لدعم 153 مزارعا وترشيد المياه في مطروح

سمر السيد ومحمد أحمد _ قال جيم طارق يوكسل، المدير العام لشركة يونيليفر بمنطقة شمال إفريقيا وبلاد الشام والعراق، إنها نقلت عمليات التصنيع من المغرب إلى مصر، التي أصبحت أكبر مركز لعملياتها في الشرق الأوسط، ومركز رئيسي لصادراتها.

وأضاف يوكسل، في تصريحات لنشرة حابي، أن الشركة تحرص على وجود علاقات واتصالات وثيقة مع الحكومة المصرية، وتجري مناقشات مستمرة مع وزارتي الاستثمار والمالية، اللتين تقدمان دعمًا مهمًا يمكن الشركات من تحقيق من مزيد من التقدم.

E-Bank

الشركة تنفذ مشروعًا بالتعاون مع بنك الطعام لرفع كفاءة استخدام الموارد المائية للمزارعين

ونوّه بأن الشركة تنفذ حاليًا مشروعًا، بالتعاون مع بنك الطعام المصري، لرفع كفاءة استخدام الموارد المائية للمزارعين في منطقة حوض المغرة بمحافظة مطروح، يتضمن دعم 153 مزارعًا وتوفير نحو 720 ألف متر مكعب من المياه سنويًا.

كما أكد سعي “يونيليفر” لتوسيع نطاق عملياتها والحفاظ على قدرتها التنافسية ضمن منظومتها العالمية.

تابعنا على | Linkedin | instagram

ويونيليفر واحدة من الشركات العالمية العاملة في مجال منتجات الجمال والعناية الشخصية، والعناية المنزلية، والأغذية، والمرطبات، يعمل بها 128 ألف موظف، وحققت مبيعات بقيمة 60.8 مليار يورو في عام 2024.

ولفت يوكسل إلى أن الشركة تبحث باستمرار عن ابتكارات يمكن تطويرها في مصر وتصديرها لدول العالم، لكن ذلك يتطلب تحقيق أعلى مستويات الجودة والقدرة على المنافسة.

5 ملايين يورو استثمارات سنوية للمنتجات المستدامة عالميا

وأضاف أن يونيليفر تضخ استثمارات رأسمالية تقدر بقيمة 5 ملايين يورو سنويًا للمنتجات المستدامة، سواء فيما يتعلق باستهلاك المياه والطاقة.

وأشار إلى أن الشركة تستثمر أيضًا في إعادة التدوير وخفض المواد البلاستيكية في منتجاتها، كما تستثمر مبالغ إضافية فيما يتعلق بحماية الطبيعة والمناخ.

ولفت إلى أن يونيليفر تركز على تحقيق جميع جوانب الاستدامة في عملياتها منذ أكثر من 15 عامًا، مشيرًا إلى أنها احتلت المرتبة الأولى عالميًا لسنوات عديدة بناءً على مؤشر داو جونز للاستدامة.

72 % من استثمارات الشركة تأتي من تقنيات الزراعة المستدامة

وأضاف أن حوالي 72% من استثمارات الشركة حاليًا تأتي من تقنيات الزراعة المستدامة، وأن 97% من جميع المواد المستخدمة في إنتاج منتجاتها غير مرتبطة بإزالة الغابات أو التصحر، وفقًا لمؤشر داو جونز.

الرابط المختصر