مدبولي: خفض الفائدة يسهم في تقليل تكلفة الديون وتوسيع الإنفاق على الصحة والتعليم
الإسراع في تنفيذ المرحلتين المتبقيتين من حياة كريمة لتغطية جميع القرى المصرية
يارا الجنايني_ أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن خفض أسعار الفائدة ساهم في تقليل تكلفة خدمة الدين بشكل ملحوظ، ما يتيح للحكومة مساحة مالية أكبر لتوجيه الإنفاق نحو القطاعات الاجتماعية الأساسية مثل التعليم والصحة، إلى جانب تسريع تنفيذ المشروعات القومية الكبرى.
وأشار مدبولي، خلال مؤتمر صحفي اليوم، إلى أن مشروع “حياة كريمة” يأتي على رأس أولويات الدولة، موضحًا أن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجّه بالإسراع في تنفيذ المرحلتين المتبقيتين من البرنامج للوصول إلى جميع القرى المصرية.

وأضاف أن التطوير الذي شهدته القرى ضمن مبادرة “حياة كريمة” أحدث تحولًا كبيرًا في مستوى معيشة المواطنين، كما ظهر خلال الزيارات الميدانية الأخيرة، مؤكدًا أن تحسين جودة الحياة في الريف المصري يظل هدفًا استراتيجيًا للحكومة في المرحلة المقبلة.