وزير التموين يجدد الثقة في مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات الغذائية
علاء ناجي: افتتاح الفرع الرابع من Carry On مدينة الإنتاج الإعلامي الشهر الجاري
محمد أحمد_ اعتمدت الجمعية العامة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، التي عقدت اليوم برئاسة الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية ورئيس الجمعية العامة للشركة، القوائم المالية التقديرية للعام المالي 2025/2026.
كما قرر الوزير خلال الجمعية تجديد الثقة في كلا من أيمن إسماعيل رئيس مجلس الإدارة غير التنفيذي، والدكتور المهندس علاء ناجي العضو المنتدب الرئيس التنفيذي، إلى جانب الأعضاء المنتدبين.

وخلال الاجتماع، استعرض الدكتور علاء ناجي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة، تقرير مجلس الإدارة عن مشروع الموازنة التقديرية ومستهدفات الأداء والمشروعات الاستثمارية للعام الجديد.
الشركة حققت زيادة 100% في أرباحها خلال العام المالي المنتهي في 30 يونيو 2025 مقارنه بسابقه
وأشار «ناجي» إلى أن مؤشرات الأداء المبدئية للعام المالي المنتهي في 30 يونيو 2025 أظهرت تطورًا إيجابيًا في أداء الشركة مقارنة بالأعوام السابقة، وخاصة في مؤشرات الربحية التي حققت زيادة تقارب 100% عن العام السابق.
وأضاف أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية تنفذ حاليًا عددًا من المشروعات الاستراتيجية المهمة، من أبرزها مشروع تطوير المجمعات الاستهلاكية التابعة تحت العلامة التجارية الجديدة Carry On، والتي تم افتتاح أول ثلاثة فروع منها مطلع الشهر الجاري.
وكشف ناجي عن افتتاح الفرع الرابع من العلامة التجارية Carry On بمدينة الإنتاج الإعلامي قبل نهاية شهر أكتوبر الجاري، في إطار خطة التوسع التدريجي لنشر العلامة الجديدة في مختلف المحافظات.
وأوضح «ناجي» أن الشركة القابضة تعمل أيضًا على تنفيذ منظومة متكاملة لتتبّع السلع الغذائية الاستراتيجية، تقوم على متابعة حركة السلع منذ مرحلة الإنتاج مرورًا بالتوزيع على المخازن، وصولًا إلى المنافذ الاستهلاكية، بما يضمن إحكام الرقابة وتحقيق الشفافية في تداول السلع.
الانتهاء من منظومة تتبّع السلع الغذائية الاستراتيجية بالشركات التابعة خلال النصف الأول من 2026
وأكد أن منظومة تتبّع السلع الغذائية الاستراتيجية تُنفَّذ تحت إشراف ورعاية وزارة التموين والتجارة الداخلية، ومن المقرر الانتهاء منها خلال النصف الأول من عام 2026.
وكان الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية قد أكد أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية تُعد إحدى الركائز الأساسية لضمان توافر السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة، لا سيما في ظل التحديات الاقتصادية العالمية.
واضاف أن الشركة تتولى من خلال شركاتها التابعة المساهمة في توفير السلع الغذائية الأساسية مثل الأرز، والزيت، والسكر، والدقيق، واللحوم، والدواجن، كما تساهم بشكل كبير في منظومة الدعم التي تخدم ملايين الأسر المصرية.
وأكد الوزير خلال الاجتماع على أهمية استكمال جهود إعادة هيكلة الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية واستكمال تنفيذ خطط التطوير لتحسين أدائها المالي والإداري، بما يتماشى مع استراتيجية الدولة لتعزيز القطاع الصناعي وتطوير سلاسل الإمداد، مشددًا على أن هذه الجهود تستهدف تحقيق الاستدامة المالية للشركات وتعظيم دورها في دعم الاقتصاد الوطني وتوفير فرص العمل.