رئيس الوزراء: منطقة شرق بورسعيد تحقق حلم استغلال قناة السويس وتصبح مركزا صناعيا ولوجستيا عالميا

يارا الجنايني– أكد رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أن افتتاح مجموعة من المشروعات الجديدة في ميناء شرق بورسعيد يعكس الاهتمام المتواصل بتطوير المنطقة وتحويلها إلى أحد أهم المراكز الصناعية واللوجستية على البحر المتوسط.

وقال مدبولي، خلال مؤتمر صحفي اليوم، إن الدولة المصرية باتت تجني ثمار الرؤية القديمة التي طالما دعا إليها الخبراء والمفكرون بشأن ضرورة تعظيم الاستفادة من قناة السويس، وعدم الاكتفاء بدورها كممر ملاحي، بل تحويل محيطها إلى منطقة صناعية وتجارية متكاملة تضم موانئ حديثة ومصانع وفرص عمل واسعة.

E-Bank

وأشار رئيس الوزراء إلى أن ما يحدث اليوم في شرق بورسعيد يجسد هذا الحلم بصورة واضحة، حيث باتت المنطقة تشهد طفرة في حجم الاستثمارات الأجنبية والمحلية، إلى جانب توسع كبير في المشروعات الصناعية والخدمية التي تخدم حركة التجارة العالمية.

وأوضح أن العروض التي قدمها نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية ورئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس كشفت عن حجم النمو المتسارع في الأنشطة الصناعية واللوجستية، وعن الزيادة الملحوظة في فرص العمل المباشرة وغير المباشرة، بما يرسّخ مكانة المنطقة كوجهة استثمارية دولية جاذبة.

الرابط المختصر

تابعنا على | Linkedin | instagram