أمازون تخطط لاستثمار نحو 3 مليارات دولار في ميسيسيبي لإنشاء مجمع مركز بيانات

سي إن بي سي_ أعلنت شركة أمازون الأمريكية العملاقة، اليوم الخميس، عن خطط لاستثمار ما لا يقل عن 3 مليارات دولار في مقاطعة وارن بولاية ميسيسيبي، لبناء مجمع جديد لمركز البيانات لدعم تقنيات الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية.

ومن المتوقع أن يخلق هذا الاستثمار ما لا يقل عن 200 وظيفة جديدة في مجمع مركز بيانات أمازون، بالإضافة إلى دعم أكثر من 300 وظيفة إضافية بدوام كامل في مجتمع مقاطعة وارن بشكل عام، وفق بيان نشرته الشركة على موقعها.

E-Bank

وتشمل هذه الفرص مهندسي مراكز البيانات، ومتخصصي الشبكات، ومديري العمليات، ومتخصصي الأمن، مع الحفاظ على آلاف الوظائف الأخرى في قطاع البناء وسلسلة التوريد في جميع أنحاء ولاية ماغنوليا.

ويمثل هذا أكبر استثمار خاص في تاريخ مقاطعة وارن، ويأتي بعد استثمار أمازون التاريخي بقيمة 10 مليارات دولار في مقاطعة ماديسون الذي أُعلن عنه في عام 2024.

وتعزز هذه الاستثمارات مجتمعة التزام أمازون ببناء المستقبل التكنولوجي لأمريكا.

تابعنا على | Linkedin | instagram

ويعتمد مجمع مركز البيانات الجديد على سجل أمازون القوي في الابتكار والتوسع والتميز الهندسي، حيث يجلب نفس البنية التحتية المتقدمة التي تدعم أكبر مجموعات الحوسبة بالذكاء الاصطناعي في العالم إلى مقاطعة وارن.

بفضل الرقائق والخوادم وهندسة الشبكات المصممة خصيصاً، تعمل مراكز البيانات الموفرة للطاقة هذه على توسيع نطاق التكنولوجيا المتطورة في ولاية ميسيسيبي.

الرابط المختصر