وزير الاستثمار: نسعى لتوسيع الشراكة مع بلغاريا في السيارات الكهربائية وتكنولوجيا المعلومات

الخطيب: إجراءاتنا خفضت أعباء التجارة 65%.. ونسعى للوصول إلى 90% قريبا

محمد أحمد_ أكد المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، اعتزاز مصر بالعلاقات التاريخية المتينة مع جمهورية بلغاريا الصديقة، مشيدًا بالخطوات التي يتخذها الجانبان لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين.

وأشار الخطيب إلى اهتمام مصر بالتعاون مع بلغاريا في القطاعات ذات الأولوية، وعلى رأسها السيارات الكهربائية وتكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي.

E-Bank

وأوضح أن انعقاد الدورة الثانية للجنة المصرية – البلغارية للتعاون الاقتصادي يمثل فرصة لتعزيز التبادل التجاري وزيادة الاستثمارات المتبادلة بين البلدين.

كما استعرض الوزير الإجراءات التي اتخذتها وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية بالتنسيق مع الوزارات والجهات المعنية، والتي ساهمت في تخفيف أعباء التجارة والاستثمار بنسبة 65%، مع استهداف خفضها بنحو 90% خلال الفترة المقبلة.

من جانبه، أكد ديان كاتراتشيف، سفير جمهورية بلغاريا لدى القاهرة، على عمق العلاقات بين البلدين والرغبة المشتركة في تعزيز التنسيق والتعاون في مختلف المجالات.

تابعنا على | Linkedin | instagram

وأوضح كاتراتشيف أن بلاده تولي اهتمامًا كبيرًا بزيادة الاستثمارات البلغارية في مصر، سواء من خلال الشركات العاملة بالفعل في السوق المصري والتي تسعى لتوسيع نشاطها، أو الشركات التي ترغب في التواجد لأول مرة، مشيرًا إلى أن هذه الشركات تنتمي للقطاعين العام والخاص وتعمل في مجالات ذات أولوية لكلا البلدين.

كما أفاد السفير البلغاري بأن الدورة الثانية للجنة المصرية – البلغارية للتعاون الاقتصادي ستشهد مشاركة 26 شركة بلغارية من مختلف القطاعات، بهدف بحث فرص الاستثمار والتواجد في السوق المصري.

الرابط المختصر