الرقابة المالية توافق على دعوة عمومية الإسكندرية الوطنية للاستثمارات للنظر في زيادة رأسمالها وتجزئة السهم

رنا ممدوح .. وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية، على نشر تقرير إفصاح شركة الإسكندرية الوطنية للاستثمارات المالية، تمهيدًا للسير في إجراءات دعوة الجمعية العامة غير العادية، وذلك للنظر في زيادة رأس المال المرخص به، والمصدر، وأيضًا تجزئة القيمة الاسمية للسهم.

وأوضحت الهيئة، في بيانها المرسل إلى البورصة المصرية اليوم، أن مجلس إدارة الإسكندرية الوطنية للاستثمارات وافق أغسطس الماضي على زيادة رأس المال المرخص به من 50 مليون جنيه إلى 130 مليون جنيه.

E-Bank

وأضافت، أن قرارات المجلس تضمنت الموافقة على تجزئة القيمة الاسمية للسهم من 5 جنيهات إلى 0.5 جنيه للسهم، وأيضًا زيادة رأس المال المصدر من 26.126 مليون جنيه إلى 50 مليون جنيه.

stem

وأشارت إلى أن الزيادة البالغ قدرها 23.875 مليون جنيه، موزعة على عدد 4.775 مليون سهم، بقيمة اسمية 5 جنيهات للسهم الواحد، وذلك عن طريق الاكتتاب النقدي للمساهمين، مع تداول حق الاكتتاب منفصلًا عن السهم الأصلي.

وأكدت الهيئة على شركة الإسكندرية الوطنية للاستثمارات المالية الالتزام بالسير في إجراءات زيادة رأس المال النقدية بدعوة قدامى المساهمين بعد الانتهاء من التأشير في السجل التجاري بتجزئة السهم.

تابعنا على | Linkedin | instagram

كما أكدت على الشركة، قيام مجلس إدارتها بعرض دراسة الجدوى على الجمعية العامة غير العادية وما تضمنته من خطة استخدام الأموال والعوائد المتحصلة منها.

ووفقًا لبيان الهيئة، تلتزم الشركة بتضمين التقرير المعروض على الجمعية العامة بنهاية كل سنة مالية من السنتين الماليتين التاليتين بتفاصيل أوجه استخدام حصيلة زيادة رأس المال، وذلك وفقاً لأحكام المادة 48 من قواعد القيد والشطب بالبورصة المصرية.

الرابط المختصر