توسع للتخصيم تقر زيادة رأس المال إلى 115 مليون جنيه

يارا الجنايني – أعلنت شركة توسع للتخصيم (Tawasoa for Factoring) موافقة مساهميها على زيادة رأس المال المُصدر والمدفوع من 75 مليون جنيه إلى 115 مليون جنيه، بزيادة نقدية قدرها 40 مليون جنيه، وذلك عقب انعقاد الجمعيتين العامة العادية وغير العادية يوم الخميس الماضي.

وقال حسين صدقي، الشريك المؤسس ورئيس العمليات بشركة توسع للتخصيم، إن الشركة تواصل تنفيذ الخطة التي أعلنتها منذ الطرح، بما يعكس التزام الإدارة بتحقيق مستهدفاتها والوفاء بتعهداتها، مشيرًا إلى أن زيادة رأس المال تمثل أداة مالية لدعم الاستقرار وتسريع وتيرة النمو الاستراتيجي بصورة مدروسة ومستدامة.

E-Bank

ووافقت الجمعية العامة العادية على منح شركة توسع للتخصيم الحق في الاقتراض من شركة توسع القابضة، وفقًا لشروط عادلة ومتوافقة مع أسعار السوق، وبسعر فائدة يعادل سعر عائد الإقراض لليلة الواحدة المعلن من البنك المركزي المصري مضافًا إليه هامش 2%، دون تحديد قيمة التسهيلات الائتمانية حتى تاريخه.

كما أقرت الجمعية العامة غير العادية تنفيذ زيادة رأس المال من خلال إصدار 40 مليون سهم بقيمة اسمية جنيه واحد للسهم، توزع على قدامى المساهمين كل بنسبة مساهمته في رأس المال، مع إتاحة تداول حق الاكتتاب في الزيادة منفصلًا عن السهم الأصلي.

ويحق لقدامى المساهمين الاكتتاب في الزيادة أو بيع كل أو جزء من حق الاكتتاب، على أن يجوز غلق باب الاكتتاب في حال تغطية كامل القيمة، وفي حالة عدم التغطية يتم إعادة فتح باب الاكتتاب في مرحلة ثانية للأسهم غير المكتتب فيها، دون التقيد بنسب المساهمة، وذلك بعد موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية والتنسيق مع شركة مصر للمقاصة والبورصة المصرية.

وفوضت الجمعية العامة غير العادية رئيس مجلس الإدارة أو العضو المنتدب، منفردين، في اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة الخاصة بزيادة رأس المال، بما في ذلك دعوة المساهمين للاكتتاب وقيد وتداول حق الاكتتاب، وتمثيل الشركة أمام الجهات الرقابية، إلى جانب الموافقة على تعديل المادتين (6) و(7) من النظام الأساسي للشركة وفقًا لنتائج الاكتتاب.

تابعنا على | Linkedin | instagram

الرابط المختصر