الدلتا للسكر تتحول للخسارة بقيمة 346.36 مليون جنيه خلال 2025

4 أسباب لتحول الشركة للخسارة أبرزها دخول كميات كبيرة من السكر الخام المستورد

رنا ممدوح _ تحولت شركة الدلتا للسكر من الربحية إلى الخسارة خلال السنة المالية المنتهية في ديسمبر الماضي، لتسجل صافي خسارة بعد الضريبة بقيمة 346.362 مليون جنيه، مقابل 1.261 مليار جنيه أرباحًا بالفترة المناظرة.

وأرجعت الدلتا للسكر، في بيانها المرسل إلى البورصة المصرية اليوم، أسباب تحولها للخسارة إلى الانخفاض المستمر لأسعار البيع نتيجة دخول كميات كبيرة من السكر الخام المستورد للسوق المحلي بأسعار وتكلفة تكرير أقل بالنسبة لتكلفة تصنيع السكر محليًا من البنجر، أدى إلى زيادة كمية المخزون من السكر.

E-Bank

وذكرت، أن الأسباب تضمنت تقييم المخزون بأسعار السوق والتي تقل عن أسعار التكلفة بفارق كبير، و زيادة سعر المواد الخام ( البنجر التقليدي و الالي) عن الأعوام السابقة بفارق كبير.

ووفقًا لبيان الدلتا للسكر، شملت أسباب تحول الشركة للخسارة زيادة الفوائد التمويلية نتيجة ارتفاع رصيد السحب على المكشوف بسبب ضعف حركة المبيعات من السكر رغم اضطرار الشركة لبيع كميات محددة بالاسعار السائدة بالسوق المحلي لسداد جزء من الإلتزامات المستحقه عليها للبنوك ولعدم وجود أماكن تخزين ملائمة الموسم القادم.

مجمل الربح يتراجع 84% إلى 205.118 مليون جنيه

وانخفض مجمل الربح بنسبة 84% إلى 205.118 مليون جنيه، خلال الفترة يناير ـ ديسمبر 2025، مقابل 1.302 مليار جنيه بالفترة المناظرة.

تابعنا على | Linkedin | instagram

الإيرادات ترتفع 65% إلى 7.775 مليار جنيه

وارتفعت إيرادات الدلتا للسكر بنسبة 65% إلى 7.775 مليار جنيه، خلال نفس الفترة، مقابل 4.704 مليار جنيه بالفترة المماثلة عام 2024.

الرابط المختصر