المهندس الاستشاري تتعاقد مع ريادة البنيان السعودية لتصميم مشروع THE ARK بالدمام
شوشة عبدالواحد_ تعاقدت شركة المهندس الاستشاري حسين صبور مع شركة ريادة البنيان للتطوير والاستثمار العقاري بالمملكة العربية السعودية، لتولي إعداد التصميمات المتكاملة لمشروع THE ARK متعدد الاستخدامات بمدينة الدمام.
تقدر استثمارات المشروع بنحو 720 مليون ريال سعودي، ويقام في منطقة الشاطئ بمدينة الدمام على مساحة بنائية تبلغ نحو 79.5 ألف متر مربع، بارتفاع يصل إلى 17 طابقًا.

يضم المشروع مزيجًا متكاملًا من الوحدات السكنية الفاخرة والمكاتب الإدارية والمراكز التجارية، وفق أحدث معايير التصميم والاستدامة للمشروعات متعددة الأنشطة.
من جهته، قال المهندس عمر صبور، الرئيس التنفيذي لشركة المهندس الاستشاري حسين صبور، إن التعاقد الجديد يعكس الثقة المتزايدة التي تحظى بها الخبرات الهندسية المصرية في السوق السعودية، مؤكدًا أن المشروع يمثل إضافة إلى محفظة أعمال الشركة في المملكة، ويتماشى مع توجهات التنمية العمرانية ضمن رؤية السعودية 2030.
وأضاف صبور، أن الشركة ستتولى إعداد التصميمات المتكاملة للمشروع، بما يشمل الأعمال المعمارية والإنشائية والكهروميكانيكية وأنظمة التشغيل، بالاعتماد على أحدث أدوات نمذجة معلومات البناء (BIM)، بما يضمن تكامل عناصر التصميم ورفع كفاءة التنفيذ وتحقيق أفضل جدوى تشغيلية واقتصادية.
وأوضح صبور، أن التعاون مع شركة ريادة البنيان، باعتبارها من الشركات النشطة في قطاع التطوير العقاري بالسوق السعودي، يمثل خطوة مهمة نحو بناء شراكات استراتيجية طويلة الأجل.
وأشار إلى أن الشركة شاركت في تنفيذ وتطوير مشروعات كبرى في مصر والمملكة العربية السعودية وسلطنة عمان، من بينها مشروع مدينة السلطان هيثم.












