شريف فتحي يؤكد أهمية التنسيق بين الغرف السياحية لدعم قطاع الأنشطة البحرية

حابي_ عقد شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، اليوم لقاءً مع عدد من أعضاء غرفة الغوص والأنشطة البحرية بمدينة شرم الشيخ، ضمن زيارته الحالية للمدينة، وذلك في إطار حرص الوزارة على التواصل المباشر مع العاملين في القطاع السياحي لدعم وتطوير الأنشطة السياحية المتخصصة.

وخلال اللقاء، استمع الوزير إلى آراء ومقترحات أعضاء الغرفة بشأن سبل تطوير نشاط الغوص بمدينة شرم الشيخ، بما يسهم في تعزيز مكانة المقصد السياحي المصري كأحد أهم الوجهات العالمية لممارسة هذا النشاط، إلى جانب مناقشة أبرز التحديات التي تواجهه وآليات التغلب عليها بما يضمن استدامته.

وأكد الوزير أهمية تفعيل دور الاتحاد المصري للغرف السياحية والغرف التابعة له، بما يسهم في تنظيم العمل داخل القطاع السياحي وتعزيز التنسيق بين الغرف المعنية ذات الصلة بنشاط الغوص، مشددًا على ضرورة عقد اجتماعات تنسيقية بينها لمناقشة التحديات القائمة ووضع حلول عملية وسريعة لها.

كما شدد على أهمية التنسيق مع الاتحاد المصري للغرف السياحية بما يضمن تحسين بيئة العمل ودعم نمو الأنشطة السياحية المختلفة، على أن يتم موافاة الوزارة بنتائج هذه الاجتماعات، مؤكدًا ضرورة التزام كل غرفة بدورها واختصاصاتها بما يحقق التكامل في العمل ويخدم مصلحة القطاع السياحي.

حضر اللقاء حسام الشاعر، رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري للغرف السياحية، وتامر مكرم، رئيس جمعية المستثمرين السياحيين بجنوب سيناء، والدكتور أحمد يوسف، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، ومحمد عامر، رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية بوزارة السياحة والآثار، ورنا جوهر، مستشار الوزير للتواصل والعلاقات الخارجية والمشرف العام على الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات بالوزارة، وحسين محمد، مدير عام مكتب وزارة السياحة والآثار بشرم الشيخ، إلى جانب عدد من أعضاء غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة بشرم الشيخ.

E-Bank
الرابط المختصر