العربية.نت_ ذكرت وزارة النفط الإيرانية، في بيان اليوم السبت، أن الهجمات على المنشآت في عسلوية أثرت على حجم الإنتاج.
وأقرت الوزارة بأن العمليات التخريبية والهجمات الجوية التي استهدفت مجمعات البتروكيماويات ومنشآت الغاز في منطقة عسلوية أدت إلى تضرر بعض وحدات المعالجة وخطوط الإمداد.

وأكد البيان أن هذه الأضرار أثرت بشكل مباشر على حجم الإنتاج اليومي وتدفق الغاز إلى الشبكة الوطنية، مشيراً إلى أن الفرق الفنية تعمل تحت ظروف طارئة لتقييم حجم الخسائر وبدء عمليات الإصلاح.”
تعتبر منطقة عسلوية المركز الرئيسي لإنتاج الغاز الطبيعي في إيران، وتحتضن منطقة بارس للطاقة (PSEEZ) وهي من أهم المناطق الاقتصادية الخاصة في البلاد. وتضم عشرات المجمعات البتروكيماوية ومصافي الغاز والغاز المسال وتشكّل بوابة تصدير رئيسية لمنتجات الطاقة الإيرانية.











