تراجع كبير لاحتياطيات الغاز في مرافق التخزين الأوروبية

العربية نت .. أفادت شركة جازبروم الروسية بأن احتياطيات مرافق تخزين الغاز تحت الأرض في أوروبا انخفضت إلى 28.5% في 20 مارس الحالي.

وقالت الشركة في بيان لها: “انخفضت احتياطيات الغاز في مرافق التخزين تحت الأرض الأوروبية إلى 28.5%، وفقاً لبيانات شركة مؤسسة البنية التحتية للغاز الأوروبية اعتباراً من 20 مارس”.

E-Bank

علاوة على ذلك، فإن مستوى الاحتياطيات في مرافق تخزين الغاز تحت الأرض في أكبر الدول المستهلكة للغاز أقل من المتوسط في الاتحاد الأوروبي، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية “د ب أ”.

وعلى سبيل المثال، لا يتبقى في مرافق التخزين في هولندا سوى 6.8% فقط من احتياطيات الغاز في البلاد، وفقاً للبيان.

وتشهد أسعار الوقود ارتفاعاً في معظم الدول نتيجة الحصار الفعلي لمضيق هرمز، وهو ممر حيوي لإمدادات النفط والغاز الطبيعي المسال من الخليج إلى السوق العالمية.

الرابط المختصر

تابعنا على | Linkedin | instagram