اليابان تطلب من وكالة الطاقة الدولية الإفراج عن المزيد من مخزونات النفط

رويترز – ذكرت وكالة ‌جيجي برس للأنباء، ​أن ​رئيسة وزراء اليابان ⁠ساناي ​تاكايتشي طلبت ​من فاتح بيرول المدير ​التنفيذي ​لوكالة الطاقة الدولية ‌الإفراج ⁠عن كمية إضافية من ​مخزونات ​النفط ⁠بشكل منسق، ​وذلك ​خلال ⁠لقاء جمعهما ⁠اليوم ​الأربعاء.

وكان المدير التنفيذي للوكالة قد صرح الاثنين الماضي، إن الوكالة تجري مشاورات مع حكومات في آسيا وأوروبا بشأن سحب المزيد من مخزونات النفط “إذا ​لزم الأمر” بسبب الحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران.

E-Bank

وقال بيرول حينها أمام النادي الصحفي الوطني في كانبيرا ‌بأستراليا في بداية جولة عالمية “إذا لزم الأمر، فسنفعل ذلك بالطبع. سننظر في الظروف، وسنحلل ونقيّم الأسواق ونناقش الأمر مع الدول الأعضاء”.

وكالة الطاقة اتفقت على سحب 20% من إجمالي ⁠المخزونات لتهدئة أسعار النفط

واتفقت الدول الأعضاء في الوكالة الدولية للطاقة في 11 مارس على سحب كمية ​قياسية تبلغ 400 مليون برميل من النفط من المخزونات الاستراتيجية لمكافحة الارتفاع الحاد ​في أسعار النفط الخام العالمية. ويمثل هذا السحب 20 بالمئة من إجمالي ⁠المخزونات.

وأكد بيرول إنه لن يكون هناك مستوى محدد لأسعار النفط الخام يؤدي إلى إطلاق ​كمية أخرى.

 

 

تابعنا على | Linkedin | instagram

الرابط المختصر