“باوو” الصينية تبدي استعدادها لتعزيز التعاون مع مصر في صناعة الحديد والصلب

أكد هو وانجمينج، رئيس مجلس إدارة مجموعة “باوو” الصينية للحديد والصلب، أن مصر تتمتع بموقع استراتيجي متميز وإمكانات سوقية كبيرة، معربًا عن استعداد المجموعة لتعزيز التعاون مع مصر، ومواءمة خططها مع أولويات التنمية، والاستفادة من خبراتها في إنتاج الصلب والتكنولوجيا والإدارة، لاستكشاف مشروعات تعاون عملية.

جاء ذلك، خلال عقد المهندس خالد هاشم وزير الصناعة، لقاءً موسعاً مع وفد مجموعة “باوو” الصينية للحديد والصلب برئاسة هو وانجمينج، رئيس مجلس الإدارة، حيث بحث الجانبان سبل تعزيز التعاون الصناعي والاستثماري، وزيادة الاستثمارات في القطاعات الصناعية ذات الأولوية.

E-Bank

حضر اللقاء وليد جمال الدين، رئيس الهيئة الاقتصادية لقناة السويس، والدكتورة ناهد يوسف، رئيس هيئة التنمية الصناعية وعدد من قيادات وزارة الصناعة.

أكد الوزير حرص وزارة الصناعة على تعزيز صناعة الحديد والصلب باعتبارها عصب عصب الصناعات الاستراتيجية وفي مقدمتها صناعات السيارات والأجهزة المنزلية، كما تسهم منتجات الحديد في دعم أهداف التنمية الصناعية التي تتبناها مصر، مشيراً إلى أن الوزارة تركز حالياً على عدد من الصناعات التي تقوم في الأساس على صناعات الحديد والصلب وذلك بهدف التصدير للأسواق الخارجية.

مصر تمتلك فرصًا واعدة في مجالي البنية التحتية والصناعة التحويلية

وأضاف الوزير أن مصر تمتلك فرصًا واعدة في مجالي البنية التحتية والصناعة التحويلية، مشيراً إلى أن الحكومة تواصل تحسين بيئة الأعمال وتقديم الدعم اللازم للمستثمرين، بما يعزز التعاون في مجالات صناعة الصلب، والصناعات الخضراء، وسلاسل الإمداد الصناعية.

تابعنا على | Linkedin | instagram

الرابط المختصر