د. إسلام عزام: رؤوس أموال إنبي وإيلاب وخدمات البترول البحرية تبلغ نحو 35 مليار جنيه

عملية الإدراج من شأنها توسيع قاعدة الشركات المُقيدة وتعزيز تنوع القطاعات داخل البورصة

رنا ممدوح _ قال الدكتور إسلام عزام، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، إن القيد المؤقت لشركات إنبي وإيلاب وخدمات البترول البحرية، جاء ليعكس التطور الذي يشهده سوق المال، مشيرًا إلى أن إجمالي رؤوس أموال الشركات الثلاث يبلغ نحو 35 مليار جنيه، بما يعكس حجم وقوة الكيانات المطروحة داخل السوق.

وأوضح عزام خلال كلمته بفعالية الاحتفال بالقيد المؤقت لثلاث شركات بترول حكومية، أن عملية الإدراج من شأنها توسيع قاعدة الشركات المُقيدة وتعزيز تنوع القطاعات داخل البورصة، بما يسهم في خلق فرص استثمارية جديدة أمام المستثمرين، ويدعم من كفاءة وعمق السوق.

E-Bank

وأكّد، أن هذه الخطوة تزيد من جاذبية وتنافسية البورصة باعتبارها أحد أدوات التمويل، من خلال إتاحة أدوات وفرص استثمارية متنوعة، بجانب دعم خطط الشركات للنمو والتوسع عبر توفير مصادر تمويل مستدامة.

وأشار إسلام عزام إلى أن استمرار قيد شركات جديدة في قطاعات استراتيجية يُدعم الاقتصاد الوطني ويعمل على جذب المزيد من الاستثمارات خلال الفترة المقبلة.

جدير بالذكر، أن البورصة المصرية أعلنت منذ أيام عن تقدم شركة الهندسية للصناعات البترولية والكيماوية_ إنبي، بطلب لقيد أسهمها بجداول قيد الأوراق المالية ( السوق الرئيسي)، مؤقتًا برأسمال مُصدر 357 مليون دولار، موزع على عدد 2.856 مليار سهم، بقيمة اسمية 0.125 دولار للسهم.

كما أعلنت عن تقدم الشركة المصرية لإنتاج الألكيل بنزين الخطي ـ إيلاب بطلب لقيد أسهمها مؤقتًا بجداول قيد الأوراق المالية ( السوق الرئيسي)، برأسمال مُصدر 210.025 مليون دولار، موزع على عدد 2.100.250 مليار سهم، بقيمة اسمية 0.1 دولار للسهم الواحد.

تابعنا على | Linkedin | instagram

كما تقدمت شركة خدمات البترول البحرية، بطلب لقيد أسهمها مؤقتًا بجداول قيد الأوراق المالية ( السوق الرئيسي)، برأسمال مُصدر 120 مليون دولار، موزع على عدد 12 مليون سهم، بقيمة اسمية 10 دولارات.

الرابط المختصر