استقرار أسعار الذهب مع تزايد رهانات رفع الفائدة الأمريكية بسبب مخاوف التضخم

رويترز – استقرت أسعار الذهب اليوم الإثنين مع تقييم المستثمرين للتصعيد في الشرق الأوسط الذي دفع أسعار ​النفط إلى الارتفاع، في حين أشارت مسؤولة أخرى في مجلس ‌الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) إلى أن رفع أسعار الفائدة قد يكون ضروريا للحد من ضغوط الأسعار.

سجلت في المعاملات الفورية 4018.90 دولار للأوقية

E-Bank

وسجلت أسعار الذهب في المعاملات الفورية 4018.90 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0455 بتوقيت جرينتش.

ارتفاع العقود ​الآجلة 0.1% إلى 4023.10 دولار للأوقية

وارتفعت العقود الأمريكية ​الآجلة للذهب تسليم أغسطس 0.1 بالمئة إلى 4023.10 دولار للأوقية.

ارتفاع عدد القتلى ​المؤكدين من العسكريين الأمريكيين في القتال المتجدد إلى ثلاثة

تابعنا على | Linkedin | instagram

وقفزت أسعار النفط بأكثر ​من ثلاثة بالمئة بعد أن شنت القوات الأمريكية هجمات على ⁠إيران لليوم التاسع على التوالي اليوم الاثنين، وارتفع عدد القتلى ​المؤكدين من العسكريين الأمريكيين في القتال المتجدد إلى ثلاثة، وتزايدت المخاوف ​بشأن حركة الملاحة عبر مضيق هرمز.

وقال برايان لان المدير في جولد سيلفر سنترال “لا تزال الحرب مستمرة، مع التركيز على ارتفاع أسعار النفط الذي قد يؤدي إلى ​ارتفاع التضخم، وهو ما يبقي الذهب تحت الضغط”.

ارتفاع أسعار النفط يؤجج مخاوف التضخم وتوقعات رفع الفائدة لوقت أطول

واستطرد قائلا إنه رغم ​ذلك “يمثل 4000 دولار مستوى مهما، ويظهر وجود دعم للمعدن عندما ينخفض إلى ما ‌دون ⁠هذا المستوى”.

ويؤجج ارتفاع أسعار النفط مخاوف التضخم وتوقعات رفع أسعار الفائدة لوقت أطول. وعادة ما يعتبر الذهب وسيلة للتحوط ضد التضخم، لكن ارتفاع أسعار الفائدة يزيد من تكلفة الفرصة البديلة للاحتفاظ بهذا الأصل ​غير المدر للعائد.

وانضمت ​بيث هاماك رئيسة ⁠بنك الاحتياطي الاتحادي في كليفلاند إلى عدد متزايد من صانعي السياسات الذين يرون أنه قد يتعين ​رفع أسعار الفائدة للتصدي للتضخم المستمر، مما يمهد الطريق ​لنقاش ⁠مشحون في الاجتماع المقبل لمجلس الاحتياطي الاتحادي في 29 يوليو.

المتعاملون يتوقعون حاليا احتمالا بنسبة 82% لرفع ​أسعار الفائدة في ديسمبر

وبحسب أداة فيد ووتش التابعة لمجموعة سي.إم.إي، يتوقع المتعاملون حاليا احتمالا بنسبة 82 ⁠بالمئة لرفع ​أسعار الفائدة في ديسمبر، ​مقابل 73 بالمئة الأسبوع الماضي.

ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 1.7% إلى 56.87 دولار ​للأوقية

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 1.7 بالمئة إلى 56.87 دولار ​للأوقية، واستقر البلاتين عند 1592.34 دولار، وصعد سعر البلاديوم 0.1 بالمئة إلى 1249.25 دولار.

الرابط المختصر