المجموعة المالية تتربع على قمة شركات السمسرة في النصف الأول تليها فاروس وهيرميس

إسلام فضل _ احتلت المجموعة المالية للسمسرة في الأوراق المالية صدارة ترتيب شركات السمسرة عن التعاملات في البورصة خلال النصف الأول من العام الجاري “يناير – يونيو “، وذلك عن تعاملات إجمالية وصلت إلى 44.67 مليار جنيه، أمنت لها حصة سوقية 10.8 %.

وجاءت شركة فاروس لتداول الأوراق المالية في المركز الثاني بحصة سوقية 9%، وذلك عبر قيم تداول بلغت 37.01 مليار جنيه.

E-Bank

واحتلت شركة هيرميس للوساطة في الأوراق المالية المرتبة الثالثة بالاستحواذ على 8.1% من تعاملات السوق منذ بداية العام، بقيمة إجمالية 33.48 مليار جنيه.

ولحقت شركة التجاري الدولي للسمسرة في الأوراق المالية بالمربع الذهبي، بنصيب 7.9% من السوق، تمثلت في قيم تداول 32.58 مليار جنيه.

أما المركز الخامس، جاء من نصيب شركة بلتون لتداول الأوراق المالية من خلال تعاملات بلغت 28.06 مليار جنيه، شكلت لها حصة سوقية 6.8%.

بينما استحوذت شركة مباشر إنترناشيونال لتداول الأوراق المالية على 4.6% من السوق، نظير قيم تداول بلغ إجماليها 19.04 مليار جنيه، وهو ما جعلها تحتل المركز السادس.

تابعنا على | Linkedin | instagram

في حين جاءت شركة بايونيرز لتداول الأوراق المالية بالمرتبة السابعة، لاسيما بعدما حققت قيم تداول 17.12 مليار جنيه، أمنت لها حصة سوقية 4.1%.

واقتنصت شركة عربية أون لاين للوساطة في المركز الثامن، بتعاملات 13.21 مليار جنيه، وبحصة سوقية 3.2%.

وفي المرتبة التاسعة، جاءت شركة أرقام لتداول الأوراق المالية بحصة سوقية 2.7%، عن تعاملات إجمالية 11.15 مليار جنيه.

واحتلت شركة سيجما لتداول الأوراق المالية المرتبة العاشرة، مقابل تعاملات بلغت 9.39 مليار جنيه، جعلتها تستحوذ على 2.3% من السوق.

وشملت قيم التداول السوق الرئيسي وبورصة النيل وخارج المقصورة، والسندات والصفقات

الرابط المختصر