غرفة التطوير العقاري: الإسكان توافق على تحويل الوحدات الإدارية إلى فندقية دون رسوم
الموافقة على تجديد خفض الفائدة على أقساط الأراضي حتى مايو 2026
حمدي أحمد _ كشف المهندس طارق شكري رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة التطوير العقاري باتحاد الصناعات المصرية، أن لقاء وزير الإسكان مع أعضاء الغرفة مؤخرا أسفر عن العديد من النتائج الهامة واستجابات لمطالب المطورين.
أضاف شكري، في بيان صادر عن غرفة صناعة التطوير العقاري، أن من أبرز هذه النتائج السماح بتحويل أي وحدات سكنية إدارية تجارية الى فندقية دون رسوم، وذلك للمساعدة فى سد العجز فى الغرف الفندقية، وكذلك مد رخص التشغيل إلى 5 سنوات بدلاً من سنة واحدة.

وأشار إلى موافقة الوزير على مطلب تجديد خفض الفائدة على أقساط الأراضى لتبلغ 15% وذلك لعام جديد بداية من مايو 2025 حتى مايو 2026، واستمرار الحوافز الممنوحة للمطورين والتي من بينها إضافة مدة 6 شهور على المدد السابقة لتنفيذ المشروعات وإضافة 10% على المسطحات البنائية للمطورين كنوع من التعويض عن زيادة التكاليف والأعباء.
ولفت شكري، إلى أن وزير الإسكان أكد على عقد اجتماعات دورية مع غرفة التطوير العقاري لحل المشكلات التي تواجه العاملين بالسوق، كما أعلن عن تفعيل المنصة العقارية وبدء التسجيل المبدئي قريباً.