رئيس الوزراء: تفعيل غرف الطوارئ بكل الجهات خلال إجازة عيد الأضحى

حابي_ قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن اجتماع الحكومة اليوم الأربعاء، ناقض استعدادات عيد الأضحي المبارك، مشيرًا إلى توجيه وزيرة التنمية المحلية بالتأكيد على المحافظين على رفع درجات الاستعداد.

وأشار مدبولي خلال المؤتمر الصحفي الأسبوعي إلى أن هناك متابعة لبعثة الحج المصرية الموجودة في المملكة العربية السعودية، سواء التابعة لوزارة السياحة أو التضامن الاجتماعي أو حج القرعة التابع لوزارة الداخلية، للاطمئنان على أوضاع الحجاج وتسكينهم.

E-Bank

وأضاف الوزير أنه تم التوجيه بتجديد ساحات الصلاة في كل الأماكن المحددة من وزارة الداخلية بالتنسيق مع المحافظين، وضمان جاهزية واستعداد المجازر العمومية لاستقبال الأضاحي وتنظيم عمليات الذبح، وتوافر وسائل النقل الجماعي بشكل كافي خلال هذه الفترة، ومتابعة استعدادات المستشفيات وسيارات الإسعاف وتوافر الأدوية والمستلزمات الطبية، بالإضافة إلى جاهزية الحدائق العامة والشواطئ توقعًا لوجود إقبال كبير من المواطنين على هذه المناطق لقضاء إجازة عيد الأضحي.

وأكد متابعته مع الوزراء والمحافظين لتوافر السلع الأساسية خلال فترة العيد، قائلًا إن “الأمور مستقرة تمامًا في هذا الأمر بحمد الله، ولكن دائماً وأبداً أؤكد على المحافظين مواصلة التصدي لأي محاولات لاستغلال إجازة العيد للبناء المخالف أو العشوائي سواء على أراضي الدولة أو الأراضي الزراعية”.

الرابط المختصر

تابعنا على | Linkedin | instagram