بنك HSBC يراجع أنشطة الخدمات المصرفية للأفراد في مصر
المراجعة لن تشمل أنشطة خدمات الشركات والمؤسسات
يارا الجنايني_ أعلنت مجموعة HSBC القابضة بي إل سي أنها بدأت مراجعة استراتيجية لأنشطة الخدمات المصرفية للأفراد في بنك HSBC مصر، في خطوة تأتي ضمن خطة التبسيط وإعادة هيكلة أعمالها على المستوى العالمي.
وأوضح البنك في بيان اليوم أن المراجعة ستقتصر على قطاع خدمات الأفراد فقط، دون أن تشمل أنشطة الخدمات المصرفية للشركات والمؤسسات، مؤكدًا أن مصر تظل سوقًا مهمًا تتمتع بإمكانات قوية للنمو.

وأشار البيان إلى أن هذه الخطوة تأتي بعد إجراءات مماثلة نفذتها المجموعة خلال العام الحالي في كل من أستراليا، وإندونيسيا، وسريلانكا، وبنغلاديش، إضافة إلى بيع أعمال الخدمات المصرفية للأفراد في البحرين.
وأكدت المجموعة أنها ستدرس جميع الخيارات المتاحة بشأن أعمالها في هذا القطاع داخل مصر، ولم يتم اتخاذ أي قرارات حتى الآن، مضيفةً أنها ستواصل التركيز على دعم التدفقات التجارية والاستثمارية من وإلى مصر، ومساندة عملائها من الشركات المحلية والدولية في تحقيق خططهم التوسعية.
واختتم البيان بالتأكيد على أن أي تطورات جديدة بشأن هذه المراجعة سيتم الإعلان عنها في حينها.