علاء عاقل: طفرة فندقية متوقعة في منطقة الهرم مع افتتاح المتحف الكبير
ترشيحات بنمو أداء السياحة الثقافية ورحلات اليوم الواحد
شاهندة إبراهيم – توقع علاء عاقل، الرئيس التنفيذي لمجموعة جاز السياحية، نمو أداء القطاع السياحي بشكل كبير وتحديدًا السياحة الثقاقية بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير السبت المقبل.
كما رشّح عاقل في تصريحات لبوابة حابي، نمو الطلب على السياحة اليومية (رحلات اليوم الواحد) القادمة من الغردقة وشرم الشيخ لزيارة المعالم السياحية في القاهرة مع افتتاح المتحف الجديد.

وأكد على أن منطقة الهرم ستشهد طفرة فندقية خاصةً في المناطق المحيطة بالمتحف ومنها: 6 أكتوبر والشيخ زايد، فيما نبّه إلى أن الدولة خططت لإنشاء منشآت فندقية رفيعة المستوى في الحيز النطاقي بين المتحف ومنطقة الأهرامات، وخصصت بالفعل منطقة للمنشآت الفندقية العالمية.
وأشار الرئيس التنفيذي لمجموعة جاز السياحية، إلى أن نمو أداء السياحة يزيد الطلب على التشغيل في الفنادق وتدريب العمالة بصورة طبيعية بغض الطرف عن وجود حدث حضاري من عدمه.
وشدد على أن المنظومة السياحية تحاول بقدر الإمكان تأهيل الكوادر على نطاق واسع عن طريق المنشآت الفندقية أو غرفة المنشآت الفندقية ودورها في التدريب سواء داخل المنشآت الفندقية أو تدريب عملي ونظري.
ومن المقرر افتتاح المتحف المصري الكبير، يوم السبت 1 نوفمبر 2025، في احتفالية كبرى تمتد على مدار ثلاثة أيام، بمشاركة عدد من قادة الدول وكبار الشخصيات الدولية.
ويفتح المتحف المصري الكبير أبوابه رسميًا أمام الزوار اعتبارًا من يوم الثلاثاء 4 نوفمبر 2025، بعد انتهاء حفل الافتتاح الرسمي والفعاليات والعروض الدولية المصاحبة.
وكانت الحكومة قد أعلنت عن أن يوم السبت 1 نوفمبر 2025 سيكون إجازة رسمية مدفوعة الأجر لكافة العاملين في الوزارات والمصالح الحكومية، والهيئات العامة، ووحدات الإدارة المحلية، إضافة إلى موظفي شركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام.













