وزير السياحة: خطط لجذب استثمارات جديدة ودعم الشراكة مع المجلس العالمي للسفر

حابي_ عقد شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، اجتماعًا مع مانفريدي ليفيفر دي أوفيديو، رئيس المجلس العالمي للسفر والسياحة (WTTC) ورئيس مجلس إدارة شركة أبركرومبي آند كِنت، لبحث سبل تعزيز التعاون بين الوزارة والمجلس خلال الفترة المقبلة.

جاء الاجتماع في إطار زيارة رئيس المجلس العالمي للسفر والسياحة إلى مصر للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير، حيث تم خلال اللقاء تبادل الرؤى حول استراتيجية الوزارة الهادفة إلى جعل مصر المقصد السياحي الأول عالميًا من حيث تنوع وجودة المنتجات والأنماط السياحية المختلفة.

E-Bank

كما ناقش الجانبان إمكانية استضافة مصر لفعاليات المجلس العالمي للسفر والسياحة، وبحث فرص زيادة استثمارات شركة أبركرومبي آند كِنت في السوق المصري خلال المرحلة المقبلة.

وأكد وزير السياحة على الدور المهم للدولة في دعم وتشجيع الاستثمار السياحي وفتح آفاق جديدة أمام الشركات العالمية، مشيرًا إلى حرص الحكومة على مضاعفة الطاقة الفندقية لتلبية الزيادة المتوقعة في أعداد السائحين، إلى جانب اعتماد ضوابط تشغيل نمط الإقامة الجديد “وحدات شقق الإجازات” (Holiday Homes) بما يضمن جودة الخدمات وراحة الزائرين.

وأشار إلى أن الشراكة المستمرة بين الوزارة والقطاع السياحي الخاص تمثل المحرك الرئيسي لنمو القطاع، موضحًا أن التعاون يمتد إلى تشغيل الخدمات بالمناطق الأثرية ورفع كفاءة الخدمات المقدمة بها، بما يسهم في تحسين تجربة الزائر وتعزيز تنافسية المقصد المصري عالميًا.

تابعنا على | Linkedin | instagram

حضر الاجتماع عمرو بدر المدير الإقليمي لمصر والشرق الأوسط لشركة أبركرومبي آند كِنت، والمهندس أحمد يوسف الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، ورنا جوهر مستشار وزير السياحة والآثار للتواصل والعلاقات الخارجية.

الرابط المختصر