عمومية أوراسكوم كونستراكشون تقر الاستحواذ على “أو سي أي جلوبال” وزيادة رأس المال

حمدي أحمد _ وافقت الجمعية العامة غير العادية لشركة أوراسكوم كونستراكشون بي ال سي، على استحواذ الشركة على كامل رأسمال شركة تابعة مملوكة بالكامل لشركة “أو سي أي جلوبال”، والتي سيتم فصلها وتمتلك كافة الأصول والأعباء الجوهرية لها.

وأفادت الشركة في بيان إلى البورصة المصرية اليوم، أن الاندماج سيكون مقابل إصدار أوراسكوم كونستراكشون لأسهم جديدة بواقع 0.4634 سهم بقيمة دولار للسهم وعلاوة إصدار 12.79 دولار في رأسمال الشركة مقابل كل سهم من رأسمال “أو سي أي” وتخصيصها لها، بالإضافة إلى الأسهم المملوكة حاليا في الشركة من “أو سي أي” والبالغ عددها 561.8 ألف سهم.

E-Bank

في السياق ذاته، وافقت الجمعية العمومية غير العادية على زيادة رأسمال الشركة من 110.243 مليون دولار (موزعة على 110.24 مليون سهم) إلى 207.445 مليون دولار (موزعة على 207.44 مليون سهم) بقيمة اسمية دولار للسهم، بالإضافة إلى علاوة إصدار 12.79 دولار للسهم الواحد.

وفوضت الجمعية مجلس الإدارة بتخصيص الأسهم الجديدة لمساهمي شركة “أو سي أي”، مع وقف العمل بأي حقوق أولوية تتعلق بهذا الإصدار.

الرابط المختصر