التموين تنفي وجود أزمة في أسطوانات البوتاجاز ببني سويف وتؤكد انتظام التوزيع
محمد أحمد_ أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية متابعتها لما جرى تداوله عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعي من مقاطع فيديو ومنشورات تزعم وجود أزمة في توافر أسطوانات البوتاجاز بمحافظة بني سويف، مشددة على أن هذه الادعاءات عارية تمامًا من الصحة ولا تستند إلى أي وقائع على أرض الواقع.
وأوضحت الوزارة أن الحصة المقررة لمحافظة بني سويف من أسطوانات البوتاجاز يتم صرفها بشكل كامل ومنتظم يوميًا من خلال المستودعات ومنافذ التوزيع المعتمدة، دون وجود أي نقص في الكميات أو معوقات في عملية التوزيع، وذلك في إطار التنسيق المستمر مع وزارة البترول والثروة المعدنية لضمان انتظام ضخ المنتجات البترولية بمختلف المحافظات.

وأكدت أن أسطوانات البوتاجاز متوافرة بكميات كافية، وأن منظومة التوزيع تعمل بصورة طبيعية، في ظل المتابعة اليومية من مديرية التموين بمحافظة بني سويف والأجهزة الرقابية المختصة، بما يضمن وصول الأسطوانات إلى المواطنين بالسعر الرسمي المقرر.
وأشارت الوزارة إلى استمرار الأجهزة الرقابية في تنفيذ حملات تفتيش مكثفة على مستودعات البوتاجاز ومنافذ التوزيع، للتأكد من انتظام عمليات الصرف ومنع أي محاولات للتلاعب أو الاتجار غير المشروع، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال أي مخالفات يتم ضبطها.
وفي السياق ذاته، شددت الوزارة على أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق مروجي الشائعات والأخبار المغلوطة التي تستهدف إثارة البلبلة بين المواطنين دون سند من الواقع.
وناشدت وزارة التموين والتجارة الداخلية المواطنين عدم الانسياق وراء الشائعات المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والاعتماد على البيانات الرسمية الصادرة عن الجهات المختصة، مؤكدة استمرار المتابعة اللحظية لمنظومة تداول أسطوانات البوتاجاز لضمان استقرارها وتلبية احتياجات المواطنين في جميع المحافظات













