طرح طرازين محليين من سيارات هافال العام الجاري

محمد مراد: نستهدف بيع 6 آلاف مركبة بزيادة 200%

شاهندة إبراهيم _ تعتزم مجموعة جي بي أوتو تجميع طرازين جديدين من العلامة هافال خلال العام الجاري ضمن خطة لتعزيز وجودها وزيادة حصتها في السوق المصرية.

بطاقة 10 آلاف وحدة

E-Bank

وقال محمد مراد، مدير علامة «هافال» بالمجموعة، إن الطاقة الإنتاجية للطرازين المستهدف تجميعهما تصل إلى 10 آلاف سيارة سنويًا.

وأضاف مراد في تصريحات لنشرة «حابي» على هامش فعاليات المعرض الدولي للسيارات «أوتومورو 2026»، أن الشركة تخطط لطرح الموديل الأول خلال الربع الثاني، والموديل الثاني بنهاية العام أو خلال الربع الأخير وفقًا لتطورات التنفيذ، بطاقة إنتاجية تصل إلى 5 آلاف سيارة سنويًا لكل منهما.

ونوّه بأن الشركة أنتجت بالفعل نماذج تجريبية من الطراز الأول داخل مصر، وتختبرها حاليًا على الطرق تمهيدًا للإعلان الرسمي عنها خلال الفترة القريبة المقبلة.

وحول المبيعات، أوضح مدير علامة «هافال» أن الشركة تستهدف رفع مبيعاتها إلى نحو 6000 سيارة خلال عام 2026، مقارنة بنحو 2000 سيارة حققتها في 2025، مدعومة بمشروع التجميع المحلي.

تابعنا على | Linkedin | instagram

وأضاف أن مستهدفات المبيعات تتضمن مزيجًا من السيارات المجمعة محليًا والمستوردة، مع الأخذ في الاعتبار الفجوة الزمنية بين الإنتاج الفعلي وتسجيل المبيعات.

ونوّه مراد بأن «هافال» ركزت سابقًا على الفئات الأعلى سعرًا بصفتها علامة صينية ذات طابع شبه فاخر، مما حد من انتشارها الكمي، مشيرًا إلى أن بدء التصنيع المحلي بنظام «CKD» يعزز قدرتها على المنافسة السعرية ويزيد حصتها السوقية.

افتتاح صالة عرض ومركز خدمة قبل نهاية الربع الأول

وكشف أن الشركة تفتتح صالة عرض جديدة في منطقة الشيخ زايد، ومركز خدمة جديدًا قبل نهاية الربع الأول من عام 2026.

الرابط المختصر