الرقابة المالية توافق على دعوة عمومية إنكوليس للنظر في إضافة نشاط التمويل العقاري
رنا ممدوح _ وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية على نشر تقرير إفصاح شركة الدولية للتأجير التمويلي ـ أنكوليس، وذلك تمهيدًا للسير في إجراءات دعوة الجمعية العامة غير العادية للنظر في إضافة نشاط التمويل العقاري.
وأفادت الرقابة المالية، في بيانها المرسل إلى البورصة المصرية اليوم، أن مجلس إدارة الشركة وافق في 5 يوليو الجاري، على اعتماد تقرير الإفصاح المُعد وفقًا لأحكام المادة 48 من قواعد القيد.

وذكرت، أن عمومية الشركة تناقش أيضًا تعديل المادة الثالثة من النظام الأساسي لتتوافق مع إضافة نشاط جديد.
6 مبررات لإضافة النشاط تضمنت تنويع المنتجات والخدمات التمويلية المقدمة للعملاء وتعزيز القدرة التنافسية
وفي إفصاحها المرفق بموافقة الرقابة المالية، وضعت إنكوليس 6 مبررات لإضافة نشاط التمويل العقاري تضمنت دعم الخطة الاستراتيجية للشركة للتوسع في الأنشطة المالية غير المصرفية، تنويع المنتجات والخدمات التمويلية المقدمة للعملاء بما يساهم في تلبية احتياجاتهم التمويلية المختلفة
كما شملت المبررات تعزيز القدرة التنافسية للشركة وزيادة فرص النمو المستقبلي، والاستفادة من الخبرات المتراكمة والبنية المؤسسية القائمة بالشركة في تقديم حلول تمويلية متكاملة، تنويع مصادر الإيرادات وتقليل التركيز على نشاط تمويلي واحد، وتحقيق التكامل والتآزر بين أنشطة التأجير التمويلي والتخصيم والتمويل العقاري بما يساهم في تحسين كفاءة الأعمال وإدارة المخاطر.









