NBE11-2022

6 شركات جديدة تقتنص 56 ألف متر في وسط بلد العاصمة الإدارية

لإقامة مشروعات تجارية ومتنوعة

aiBANK

بكر بهجت _ اقتنصت 6 شركات جديدة 56 ألف متر مربع من أراضي منطقة وسط البلد GOV2 بالعاصمة الإدارية الجديدة، منها 4 شركات حصلت على 42.5 ألف متر لإقامة أنشطة تجارية، وشركتان حصلتا على 13.3 ألف متر لإقامة مشروعات بأنشطة ممتنوعة.

إضغط لتحميل تطبيق جريدة حابي

قال اللواء مجدي أمين، رئيس القطاع العقاري بشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، إن الأسبوع الماضي شهد تعاقد 6 شركات جديدة ليرتفع عدد الشركات في منطقة GOV2 إلى 16 شركة، موزعة على 4 أنشطة تجارية ومتنوعة وأدوية وبترول، مشيرًا إلى أن المساحة الإجمالية للأراضي التي تم التعاقد عليها في المنطقة بلغت حتى الآن نحو 136 ألف متر مربع.

اضغط لتحميل العدد السابع من نشرة حابي

وأشار إلى أن الشركات الأربع التي حصلت على أراض لأنشطة تجارية هي هوم تاون أركريت لإدارة المشروعات، وحصلت على القطعة رقم COM2 بمساحة 4.77 فدان، وحصلت شركة جي دبليو للمقاولات العامة والاستثمار العقاري على القطعة رقم COM6 بمساحة 2.65 فدان، وشركة زيتون للتطوير العقاري القطعة رقم COM7 بمساحة 1.32 فدان، وشركة جبال كابيتال القطعة رقم COM12 بمساحة 1.39 فدان.

وتابع رئيس القطاع العقاري في شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية أن الشركتين اللتين حصلتا على قطعتي أرض بأنشطة متنوعة هما الوجهاء للاستثمار العقاري التي اقتنصت القطعة رقم MU1-04 بمساحة 1.25 فدان، وحصلت شركة محمد حسين حويدق “فنادق رويال مارشال” على القطعة رقم MU02-26 بمساحة 1.93 فدان.

تضم القائمة الكاملة للشركات التي حصلت على أراض في منطقة وسط البلد إلى جانب الشركات الست الجديدة، كلا من شركة هوم تاون والتي حصلت على القطعة رقم com1 بمساحة 13841 مترًا، وشركة فورسيزون للاستثمار القطعة رقم com5 بمساحة 3603 أمتار، وشركة الكابتن للتنمية السياحية القطعة رقم com7 بمساحة 3521 مترًا مربعًا، وشركة ريزدنس القطعة com12 بمساحة 4204 أمتار مربعة.

وحصلت شركة كاسيل للتطوير العمراني على القطعة رقم com16 بمساحة 3887 مترًا، وشركة بيراميدز جروب القطعة رقم com17 بمساحة 36626 مترًا، وشركة أرقى للاستثمار القطعة رقم mu03-21 بمساحة 3105 أمتار، وشركة الدولية للتبادل التجاري الحر القطعة رقم med-46 بمساحة 2900 متر مربع، وشركة غاز مصر القطعة رقم oc-30 بمساحة 4900 متر مربع، وشركة ماروتا للاستثمار العقاري القطعة رقم com11 بمساحة 3233 مترًا مربعًا.

وتتحدد الأسعار الخاصة بتلك المساحات وفق الموقع وأيضًا الارتفاع المستهدف للمباني، وعلى حسب طبيعة النشاط، ويبدأ سعر المتر من 17 ألف جنيه.
ولم يحدد أمين الشركات التي حصلت على أراض وفق التيسيرات الجديدة، إلا أنه أوضح في وقت سابق لنشرة حابي أن هناك 5 شركات تعاقدت على أراض في منطقة Gov2 بدفعة مقدمة 10%، هي فورسيزون للاستثمار، والكابتن للتنمية السياحية، وبيراميدز جروب، وأرقى للاستثمار، وماروتا للاستثمار العقاري.

خصم خاص بنسبة 50% على خدمات بوابة حابي

الرابط المختصر