NBE11-2022

وزير الإسكان ومحافظ مطروح يتابعان مشروع تنمية أراضي الساحل الشمالي الغربي الصادر لها القرار الجمهوري 361

aiBANK

عقد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء خالد شعيب، محافظ مطروح، واللواء ناصر فوزى، رئيس المركز الوطني لتخطيط استخدامات أراضي الدولة، اجتماعاً لمتابعة مشروع تنمية أراضي الساحل الشمالي الغربي، وذلك بحضور قيادات الوزارة والمحافظة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

إضغط لتحميل تطبيق جريدة حابي

وأوضح الدكتور عاصم الجزار، أنه تم خلال الاجتماع استعراض خطوات تنفيذ القرار الجمهوري رقم 361 لسنة 2020، بإعادة تخصيص قطع الأراضي فيما بعد ناحية الساحل الشمالي الغربي بإجمالي مساحة 707234.50 فدان تقريباً لصالح هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، لاستخدامها فى إقامة مجتمعات عمرانية جديدة، والتى منها إنشاء جهاز تنمية أراضي الساحل الشمالي، وهو ما تم بالفعل، وكذا التنسيقات اللازمة بين محافظة مطروح وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لتنفيذ القرار.

اضغط لتحميل العدد السابع من نشرة حابي

وقال وزير الإسكان: نهدف لإنشاء مجموعة من مدن الجيل الرابع الجديدة، بالساحل الشمالي الغربي، ومنها مدينة رأس الحكمة الجديدة، وتوفير مختلف الأنشطة السكنية والخدمية والسياحية، ليكون الساحل الشمالي مكاناً للحياة طوال العام، وليس فى موسم الصيف فقط.

ووجه الجزار بتحديد مناطق التنمية ذات الأولوية، للبدء فى تنفيذ المشروعات التنموية المختلفة بها، مؤكداً أن الساحل الشمالي الغربي يتمتع بإمكانيات هائلة تضاهى العديد من المدن العالمية، كما أكد أن عوائد التنمية ستعود على سكان المنطقة، وستحسن من مستوى معيشتهم.

خصم خاص بنسبة 50% على خدمات بوابة حابي

الرابط المختصر