إن.تي.تي اليابانية تستحوذ على حصة في وحدة دوكومو مقابل 40 مليار دولار

رويترز _ قالت شركة نيبون للتلغراف والهاتف (إن.تي.تي) اليابانية إنها ستنفق 4.25 تريليون ين (40 مليار دولار) لتحويل وحدتها لأنشطة للاتصالات اللاسلكية دوكومو إلى شركة خاصة، في صفقة تفتح الطريق أمام خفض الأسعار مثلما تدعو الحكومة.

إضغط لتحميل تطبيق جريدة حابي

E-Bank

وذكرت إن.تي.تي في بيان أنها ستدشن عطاء لشراء 34 بالمئة من أسهم دوكومو التي لا تملكها.

اضغط لتحميل العدد التاسع والأربعون من نشرة حابي

وتعرض الشركة سعرا للسهم 3900 ين بعلاوة 40.5 بالمئة عن سعر الإغلاق أمس. والعطاء هو الأكبر في اليابان على الإطلاق.

تابعنا على | Linkedin | instagram

يأتي الاستحواذ في وقت دعا فيه رئيس الوزراء الجديد يوشيهيدي سوجا شركات الاتصالات اللاسلكية لخفض الأسعار حيث تأمل الحكومة أن يحفز الادخار الناتج عن ذلك إنفاق المستهلكين في قطاعات أخرى من الاقتصاد.

وجدد كاتسونوبو كاتو كبير أمناء مجلس الوزراء اليوم هذه الدعوة قائلا إن هناك حاجة إلى تحقيق تقدم ملحوظ في خفض رسوم الهواتف المحمولة.

ولا تزال الحكومة المساهم الأكبر في الشركة حيث تملك بها حصة 34 بالمئة.

وقالت إن.تي.تي إنها ستمول الاستحواذ بقروض إجمالية 4.3 تريليون ين من أكبر ثلاثة بنوك يابانية وآخرين، وستكون مجموعة ميتسوبيشي يو إف جيه المالية أكبر مقرض.

خصم خاص بنسبة 50% على خدمات بوابة حابي

الرابط المختصر