ENB2021_900x90

أسواق العثيم السعودية تعلن إلغاء طرح 30% من أسهمها

بسبب مخاوف تأثير اضطرابات أسواق الأسهم العالمية على تقييم الطرح

هاجر عطية _ أعلنت شركة أسواق عبد الله العثيم عن استلامها خطاب من شركة عبد الله العثيم للاستثمار يفيد بإلغاء طرح 30% من أسهمها في السوق السعودية.

وأوضحت الشركة في البيان المرسل إلى البورصة السعودية ، أن مجلس إدارة شركة أسواق عبد الله العثيم قد وافق بتاريخ 16 مارس 2022 على بيع كامل حصة الشركة البالغة 13.65% في رأسمال شركة الاستثمار وذلك من خلال الطرح العام في السوق المالية الرئيسية.

وفي وقت سابق، أعلنت شركة أسواق عبد الله العثيم عن موافقة السوق السعودية على طرح 30 مليون سهمًا للاكتتاب العام، ثم قررت إعادة جدولة العرض التقديمي للجهات المشاركة وعملية بناء سجل الأوامر لطرح أسهمها للاكتتاب العام، وهذا لغرض اختيار الفرصة المناسبة القادمة لطرح وإدراج أسهم الشركة.

أسواق عبد الله العثيم، هي شركة مساهمة سعودية، وتعتبر ثاني أكبر سلسلة أسواق مركزية من حيث المبيعات بعد بنده التابعة لمجموعة صافولا .

ويتولى رئاسة مجلس إدارتها عبد الله صالح العثيم، وتعتبر واحدة من الشركات التابعة لشركة العثيم القابضة.

وكانت وكالة “بلومبرج” قد نقلت عن مصادر لها، أن عائلة العثيم السعودية علقت خططاً لطرح عام أولي لأعمالها في مراكز التسوق، إذ أشارت المصادر إلى مخاوف تأثير اضطرابات أسواق الأسهم العالمية على تقييم الطرح.

الرابط المختصر