NBE11-2022
MNHD

الأهلي الكويتي مصر يشارك بحصة 400 مليون جنيه في قرض مجموعة السويدي إليكتريك

Euro

أعلن البنك الأهلي الكويتي – مصر عن مشاركته فى التحالف المصرفي لتمويل مجموعة السويدي إليكتريك كثانى أكبر بنك مشارك في هذا التحالف ضمن سبعة بنوك بحصة تقدر بـ 400 مليون جنيه.

ويهدف قرض التمويل المشترك متعدد الأغراض الذي تبلغ قيمته 2 مليار جنيه إلى تمويل نشاط الشركات التابعة لمجموعة السويدى إليكتريك ومتطلبات رأس المال الخاص بعقود التوريدات المساندة لعملاء الشركة لمدة 3 سنوات.

ويتميز هذا التمويل بنسبة عائد 8% سنويا على أساس متناقص على فترة سداد 36 شهراً.

وأوضح البنك الأهلي الكويتي مصر في بيان، أنه تمكن خلال العام من إحراز تقدم ملحوظ ومعدلات نمو متميزة في محفظة القروض، حيث استطاع تحقيق زيادة في إجمالي محفظة القروض بنسبة 13% ليبلغ 30.85 مليار جنيه بنهاية يونيو 2022 مقارنة بـ 27.4 مليار جنيه بنهاية 2021.

وأكد على مواصلة دوره في دعم قطاع الشركات الكبرى في مصر من خلال تقديم خدمات وحلول تمويل متعددة الأغراض تلبي احتياجات هذا القطاع وتمكن هذه الشركات من تحقيق أهدافها التشغيلية في ظل هذا المناخ المحلي والعالمي المليء بالتحديات.

الرابط المختصر
Ekuity
Mesca