د.شريف نور لـ”حابي”: أسترازينيكا مصر استثمرت 50 مليون دولار لمضاعفة طاقتها الإنتاجية إلى 2 مليار قرص دوائي سنويًا

محمد أحمد_ قال شريف نور، رئيس شركة أسترازينيكا مصر، إن الشركة ضخت استثمارات جديدة بقيمة 50 مليون دولار لزيادة الطاقة الإنتاجية لمصانعها في مصر، ورفع قدراتها من نحو مليار قرص دوائي إلى أكثر من 2 مليار قرص سنويًا.

وأوضح، في تصريحات خاصة لـ«بوابة حابي»، أن هذه الاستثمارات تعكس التزام أسترازينيكا بالسوق المصري، وتعزيز دوره كمركز إقليمي للتصنيع والتصدير داخل القارة الإفريقية.

E-Bank

ولفت إلى أن خطط التوسع لا تزال قيد الدراسة، سواء على مستوى الأسواق المستهدفة أو التوسعات الصناعية المستقبلية، وذلك وفقًا لخطط التشغيل والطلب العالمي.

وفيما يتعلق بمبادرة «صحة القلب في أفريقيا»، أوضح رئيس شركة أسترازينيكا مصر أنها تمثل خطوة محورية لمواجهة التحديات الصحية في القارة، في ظل تصدر الأمراض غير السارية قائمة أسباب الوفاة عالميًا بنسبة تصل إلى 80%.

وأضاف أن التعامل مع هذه الأمراض يتطلب نهجًا متكاملًا يرتكز على ثلاثة محاور رئيسية تشمل الكشف المبكر، والإحالة الطبية، والمتابعة المستمرة للحالات، مشيرًا إلى أن البرنامج يعتمد مقاربة شمولية لا تتعامل مع كل مرض بشكل منفصل، بل يستهدف أمراض الضغط والسكر والقلب والكلى بشكل متكامل، بالتعاون مع وزارة الصحة.

وأكد أن المبادرة تتكامل مع جهود الدولة المصرية، خاصة مبادرة الرئيس الخاصة بالاعتلال الكلوي، التي نجحت في فحص أكثر من 20 مليون مواطن، بما يعزز من فعالية منظومة الكشف المبكر والرعاية الصحية.

تابعنا على | Linkedin | instagram

الرابط المختصر