آمال التهدئة في الشرق الأوسط تدفع نيكي الياباني لتجاوز 62 ألف نقطة لأول مرة

رويترز – قفز المؤشر نيكي الياباني ​إلى مستوى قياسي اليوم الخميس مع استئناف ‌التداول بالأسواق المالية بعد العطلات، وذلك بدعم من التفاؤل إزاء الأرباح القوية لقطاع التكنولوجيا ومؤشرات ​التوصل إلى اتفاق سلام محتمل في ​الشرق الأوسط.

قفز المؤشر 4.19% إلى أعلى مستوى له على ​الإطلاق عند 62009.59 نقطة

E-Bank

وقفز المؤشر نيكي 225 القياسي 4.19 ⁠بالمئة إلى أعلى مستوى له على ​الإطلاق عند 62009.59 نقطة.

ارتفع المؤشر توبكس ​الأوسع نطاقا 2.12% إلى 3807.84 نقطة

وصعد المؤشر توبكس ​الأوسع نطاقا 2.12 بالمئة إلى 3807.84 نقطة.

وزادت السندات الحكومية اليابانية بعد عطلة دامت ثلاثة أيام، ارتفع خلالها الين ​وسط تكهنات بتدخل السلطات لدعم العملة.

تابعنا على | Linkedin | instagram

وبلغ ​سعر صرف الين 156.33 مقابل الدولار، مستقرا نسبيا بعد ‌يوم ⁠من وصوله إلى أعلى مستوى له في عشرة أسابيع عند 155، مما أثار تكهنات بتدخل رسمي جديد.

وسجلت مؤشرات وول ستريت مستويات ​قياسية خلال ​الليل، إذ ⁠أدت النتائج الإيجابية لشركة أدفانسد مايكرو ديفايسز إلى إثارة موجة ​من التفاؤل بشأن قطاع الذكاء الاصطناعي ​الذي ⁠يشهد بالفعل ازدهارا كبيرا.

إيران قالت إنها تدرس مقترحا أمريكيا لإنهاء الحرب

وقالت إيران إنها تدرس مقترحا أمريكيا لإنهاء الحرب التي اندلعت قبل ⁠أكثر ​من شهرين، في حين ​قال الرئيس دونالد ترامب إن الولايات المتحدة أجرت محادثات جيدة ​للغاية مع طهران.

الرابط المختصر