بنك saib يوافق على برنامج لإصدار سندات بقيمة 20 مليار جنيه

أحمد عبد الرحمن– وافق مجلس إدارة بنك الشركة المصرفية العربية الدولية “saib”، على الشروط التفصيلية لبرنامج إصدار سندات اسمية ذات عائد سنوي، وغير قابلة للتحويل إلى أسهم، ولمدة 3 سنوات، يطرح طرحا عاما أو خاصا للمستثمرين المؤهلين من المؤسسات المالية والأشخاص الاعتبارية ذوي الملاءة المالية بحد أقصى 20 مليار جنيه وبقيمة اسمية 100 جنيه للسند الواحد.

وأوضح البنك في البيان المرسل إلى البورصة المصرية اليوم، أنه يجوز قيد كل أو أي من إصداراته بالبورصة المصرية، وذلك بغرض تمويل نشاط البنك، وبشرط الحصول على الموافقات اللازمة من البنك المركزي والهيئة العامة للرقابة المالية، على أن يتم سداد قيمة السندات من أصل وعائد من التدفقات النقدية للبنك.

E-Bank

كما وافق مجلس الإدارة المنعقد أمس، على الشروط التفصيلية للإصدار الأول من البرنامج بحد أقصى 5 مليارات جنيه تتكون من شريحتين.

وذكر saib أن الشريحة الأولى عبارة سندات اسمية قابلة للتداول وغير قابلة للتحويل إلى أسهم وغير قابلة للاستدعاء المعجل، مدتها 12 شهراً من تاريخ غلق باب الاكتتاب في سندات الشريحة الأولى، وتسدد في نهاية مدتها على دفعة واحدة.

وتابع: أن الشريحة الأولى تنقسم إلى شريحة (أ) التي يسري عليها عائد سنوي ثابت يحتسب بناء على عائد أذون الخزانة لمدة 364 يوما (صافي الضريبة المعلن في يوم العمل السابق لتاريخ بداية فترة العائد الأولى بالإضافة إلى الهامش.

وتابع: شريحة (ب) التي يسري عليها عائد سنوي متغير يحتسب على أساس سعر العائد على متوسط سعر الكوريدور المعلن من البنك المركزي في يوم العمل السابق لتاريخ بداية كل فترة للعائد، بالإضافة إلى الهامش.

تابعنا على | Linkedin | instagram

وأفاد بأن الشريحة الثانية ( شريحة ج) سندات اسمية قابلة للتداول وغير قابلة للتحويل إلى أسهم وقابلة للاستدعاء المعجل، مدتها 36 شهرا من تاريخ غلق باب الاكتتاب في سندات الشريحة الثانية، وتسدد على 8 أقساط متساوية في نهاية كل 3 أشهر اعتبارا من تاريخ تمام استهلاك سندات الشريحة الأولى.

الرابط المختصر