يونيليفر ترفع طاقة مصنع العناية الشخصية في مصر إلى 150 ألف طن سنويًا

افتتاح خط إنتاج جديد لمنتجات العناية بالشعر

أكد چيم طارق يوكسل رئيس مجلس إدارة يونيليفر بمنطقة شمال إفريقيا، وبلاد الشام والعراق، حرص الشركة على تعزيز تواجدها في مصر باعتبارها المقر الرئيسي للشركة في المنطقة لكونها أهم وأكبر أسواق الشركة في المنطقة.

وكشف أن الشركة توسع حالياً نطاق أعمالها في مصر، حيث يجري حالياً توسيع مصنع منتجات العناية الشخصية لتزيد طاقته الإنتاجية إلى 150 ألف طن سنوياً، كما سيتم قريباً افتتاح خط إنتاج جديد لمنتجات العناية بالشعر.

E-Bank

جاء ذلك في سياق لقاء المهندس خالد هاشم وزير الصناعة، مع چيم طارق يوكسل، رئيس مجلس إدارة شركة يونيليفر بمنطقة شمال إفريقيا، وبلاد الشام والعراق، والوفد المرافق له، لبحث خطط الشركة المستقبلية بالسوق المصري.

حضر اللقاء اللواء شريف الرشيدي، رئيس قطاع شؤون الصناعة بالوزارة، والدكتور أحمد أسامة، المشرف على المكتب الفني لوزير الصناعة.

واستعرض الاجتماع الموقف الحالي لأعمال وأنشطة الشركة الصناعية في مصر والموزعة على 4 مصانع لإنتاج مستحضرات العناية الشخصية والمنزلية والمنتجات الغذائية، وصادرات الشركة التي تصدرها من مصر إلى أكثر من 30 دولة في 5 قارات.

تابعنا على | Linkedin | instagram

هاشم: تشجيع توسع الشركات العالمية العاملة في مصر في القطاعات ذات الأولوية

وأكد هاشم حرص الوزارة على تشجيع توسع الشركات العالمية العاملة في مصر في القطاعات ذات الأولوية بما يسهم في تلبية احتياجات السوق المحلي والتصدير للخارج وتوفير فرص العمل، مؤكداً أهمية تكثيف جهود الشركة لتطوير الموردين المحليين لسهولة دمجهم في سلاسل الإمداد لزيادة المكون المحلي في منتجات الشركة.

قرار اعتماد اشتراطات تراخيص مصانع مستحضرات التجميل الجديد يستهدف ضمان تطبيق أعلى معايير الأمان والجودة داخل المصانع

وأوضح أن القرار الصادر عن وزارة الصناعة مؤخراً بشأن اعتماد اشتراطات تراخيص مصانع مستحضرات التجميل المعدلة وفقاً لمرجعية المواصفة الدولية (ISO 22716) جاء استجابةً للمتغيرات العالمية في صناعة مستحضرات التجميل ويستهدف القرار ضمان تطبيق أعلى معايير الأمان والجودة داخل المصانع، حيث سيسهم اعتماد معيار الأيزو كمرجعية أساسية لمنح التراخيص في فتح أسواق جديدة أمام الصادرات المصرية، مما يعزز مكانة مصر كمركز إقليمي لهذه الصناعة الواعدة.

الرابط المختصر