طلعت مصطفى القابضة تحقق 8.1 مليار جنيه أرباحا مجمعة النصف الأول بارتفاع 69%
رنا ممدوح _ اعتمد مجلس إدارة مجموعة طلعت مصطفى القابضة تقرير نتائج الأعمال المحققة خلال النصف الأول من العام الجاري، حيث ارتفع صافي الربح المجمع بعد الضرائب بنسبة 69% إلى 8.1 مليار جنيه مقابل 4.8 مليار جنيه بالنصف المقارن العام الماضي.
وبلغ صافي ربح الشركة المستقل ( دون نتائج أعمال الشركات التابعة)، وفقا لبيان طلعت مصطفى المرسل إلى البورصة المصرية اليوم، 275 مليون جنيه، خلال الفترة يناير – يونيو 2025، مقابل 264 مليون جنيه بالفترة المناظرة، بارتفاع 4.3%.

وسجلت الإيرادات الإجمالية المحققة نموا بنسبة 43% إلى 24.39 مليار جنيه، خلال نفس الفترة، مقابل 17.02 مليار جنيه بالفترة ذاتها العام الماضي.
وعلى صعيد المبيعات الفعلية والغير مسلمة، بلغت 363.7 مليار جنيه خلال النصف الأول من العام الجاري، مقابل 245 مليار جنيه بالنصف المقارن العام الماضي وبنسبة نمو 48%.
ونوهت مجموعة طلعت مصطفى القابضة، أن الزيادة في المبيعات الفعلية ترجع إلى الارتفاع في المبيعات خلال السنوات الماضية، لافتة إلى أن هذا الرصيد يتمتع بموقف مستقر ومدعوما بنوعية جيدة من العملاء، والتي سوف يتم إثباتها في الإيرادات بقوائم الدخل عند تسليم العملاء.
211 مليار جنيه مبيعات عقارية بالنصف الأول
وحققت المجموعة مبيعات عقارية بقيمة 211 مليار جنيه، خلال النصف الأول من العام الجاري، مقابل 133 مليار جنيه بالنصف المقارن العام الماضي، بارتفاع 59%.
وبلغت المبيعات والحجوزات في مشروع “ساوث ميد”، نحو 106 مليارات جنيه خلال النصف الأول ، ليصل إجمالي المبيعات المتراكمة للمشروع إلى 384 مليار جنيه وذلك خلال عام واحد فقط من إطلاقه في مطلع يوليو 2024.
وحقق القطاع الفندقي إيرادات إجمالية بلغت 7.17 مليار جنيه، مقارنة بإيرادات قدرها 5.15 مليار جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي، مما يعكس نمواً بنسبة 39% على أساس سنوي.
وحققت الأنشطة ذات العائد الدورى والأنشطة الخدمية ايرادات بلغت 4.6 مليار جنيه خلال النصف الأول من عام 2025 مقارنة بمبلغ 2.7 مليار جنيه عن نفس الفترة من العام الماضي وبنسبة نمو 68%.