رويترز – قال مسؤول مالي في شركة بهارات بتروليوم الهندية الحكومية للتكرير اليوم الخميس، إن المتعاملين توقفوا عن تقديم خصومات على النفط الخام الروسي الذي يباع للهند، في وقت أدى فيه تعطل الإمدادات القادمة من الشرق الأوسط إلى زيادة الطلب على خامات بديلة.
شركات تكرير هندية ترفع مشترياتها من الخام الروسي بعد انقطاع الإمدادات من الشرق الأوسط

وزادت شركات تكرير في الهند، ثالث أكبر مستورد ومستهلك للنفط في العالم، مشترياتها من الخام الروسي بعد انقطاع إمدادات من منتجين تقليديين في الشرق الأوسط.
وقال فيتسا راماكريشنا جوبتا المدير المالي للشركة لمحللين إن الشركة تمكنت من تأمين إمدادات النفط الخام لشهر أغسطس آب، وتبحث عن شحنات للتسليم في سبتمبر. وأدلى جوبتا بهذه التصريحات بعد إعلان الشركة عن نتائج أعمالها الفصلية.
وأضاف أن الشركة تتلقى عروضا من متعاملين تتعلق بشحنات نفط من روسيا للتسليم في سبتمبر.
وتابع قائلا: “لكن بكل تأكيد أدت أحدث التطورات في أسواق الخام إلى التوقف عن تقديم أي خصومات على النفط الروسي”.
وزادت الخصومات على خام الأورال الروسي في الآونة الأخيرة لتتجاوز 10 دولارات للبرميل تحت سعر خام برنت في السوق الفورية في الموانئ الهندية.
وقال جوبتا “رغم أن الأسواق شهدت حالة من الاستقرار لم تدم طويلا خلال يونيو، أعادت أحدث التطورات الجيوسياسية للأذهان قدرتها على إعادة تشكيل المشهد التشغيلي بسرعة” مضيفا أن الموردين قد لا يكونوا في وضع يسمح لهم بتوريد بعض الشحنات عبر مسارات البحر الأحمر.









